Стандарт жилого помещения. Минстрой определил параметры.

106 full reads
208 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Широка страна моя родная и много в ней чего понастроено. Да так, что иногда даже и эксперт не поймет, жилое это помещение или развлекательный комплекс для личного пользования.

Естественно, что согласно местным условиям, уровню дохода, национальной принадлежности... У разных групп населения встречаются и различные эталоны(стандарты) к понятию стандартное жильё.

Ну а, застройщики вообще делят на классы и то, это больше маркетинг, чем соблюдение требований технических регламентов.

ИТАК, Минстрой Приказ от 29 апреля 2020 г. № 237/пр.

Утверждает следующие условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью.

УСЛОВИЯ ОТНЕСЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ К СТАНДАРТНОМУ ЖИЛЬЮ.

Стандарт жилого помещения. Минстрой определил параметры.
Стандарт жилого помещения. Минстрой определил параметры.
Стандарт жилого помещения. Минстрой определил параметры.

Если касается отделки, то лишь небольшое количество домов при сдаче имеет установленную сантехнику, варочные панели и духовые шкафы ..., да и выровненные и окрашенные полы тоже редкость (стройвариант).

А значит, признавать его стандартным жильём не выйдет. На это стоит обратить внимание при подписании договора и(или) акта приемки-передачи квартиры у застройщика.

Чем регламентированы ограничения размеров площадей, не указано (обосновано).

В настоящий момент перспектива этого приказа не ясна. Есть ли это акт многочисленного формализма или имеет место "судьбоносный" документ.

Из очевидной информации, наверно, можно под черпнуть лишь логическое умозаключение о том, что наши отцы наций и их приближенные в жилых помещениях не проживают (площадь не подходит).

Ну так это и не есть "секрет Полишинеля", мне так вообще вериться, что они вовсе и не смертные люди. Живут ведь как-будто и не умрут вовсе. Всего мало, до чаяний окружающих дела вообще нет.

Так и понятно, какие могут быть у бессмертного заботы, об иных тленных организмах, которые по его меркам, умирают не успев родиться.

У него впереди вечность и надо подготовиться к её созерцанию построить дворцы, наполнить закрома, запастись слугами...

Как говориться вот оно чё Михалыч, вот оно чёее.

По мне все иначе и дела завершаться как в этом произведении. Особенно замечательны последние слова песенки. Её можно каждые два-три года слушать, актуальности не потеряет, все идет по кругу.

Нет уже давно ни сил, ни идей у наших "бессмертных". Тычут слепой мордой, то в одну строну, то в другую.

Да клянут внешних врагов, погодные катаклизмы, да поскудный электорат, который ленивый, да не благодарный..ведь если на "коленях поползать", так они и от "отсыпят" малость, а эти, равное разделение доходов требуют...сосать желания у них видите ли нет, чудаки не иначе..

Спасибо за внимание.

Если было интересно, поддержите пожалуйста 👍 и подпиской

Стандарт жилого помещения. Минстрой определил параметры.