Натуральные антибиотики, которые излечивают кашель, проблемы с пищеварением, инфекции, ревматизм и прыщи (РЕЦЕПТ)

14 March 2019
Фото: https://ok.ru/group52365779533891/topic/65195991477059
Фото: https://ok.ru/group52365779533891/topic/65195991477059

Если вам нравится хрен, вы должны знать чувство, когда вы откусываете только что выросший хрен - огненную жару во рту, которая вызывает слезы на глазах и огненный выдох из легких. Немцы любят говорить, что джентльмен тратит здоровье, а мы даем вам способы использовать хрен на службе здоровья.

Хотите верьте, хотите нет, но хрен содержит в два раза больше витамина С, чем лимоны. Помимо него, он богат витамином В и различными минералами, такими: как калий, кальций, железо, магний, фосфор и кремний.

Весной вы можете добавить молодые листья хрена в салат, в то время как корень поможет вам весь год, и скажем, что лучшее время для этого - осень. Хрен - это природный антибиотик с сильным антибактериальным действием, поэтому в древней медицине он использовался для укрепления иммунитета с древних времен, а также против кашля, болезней легких и общих инфекций.

Сироп из хрена с медом и прополисом рекомендуется в качестве одного из лучших натуральных сиропов для лечения легочных заболеваний. Хрен стимулирует работу печени, поджелудочной железы, кишечника и желудка. Помогает при мочекаменной болезни и камнях в почках, снимает боль при ревматизме и артрите, очищает кожу.

Рецепт от кашля

1 чайная ложка свежего хрена, 1 ложка нарезанного лука, 5 чайных ложек воды, 5 чайных ложек меда. Приготовление: смешать мед с хреном, добавить лук и воду- и хорошо перемешать. Быстро сварить и остудить. Принимать несколько раз в день.

Лечим артрит

Заверните только что срезанный хрен в хлопчатобумажную ткань и поместите его на болезненное место, чтобы белье соприкасалось с кожей. Удалите подкладку, когда вы почувствуете раздражение, потому что хрен может вызвать волдыри и ожоги кожи. Хорошо смазывайте кожу оливковым маслом до и после нанесения хрена.

Угревая сыпь

Положите 100 г корней хрена в банку и залейте 1 литром фруктового уксуса. Оставьте настаиваться на 10 дней. Этот уксус используется разбавленным водой, чтобы удалить угри и прыщи. Вы можете нанести жидкость на прыщи тела, а через 10 минут смыть теплой водой.

Предупреждение

Несмотря на свои лечебные свойства, хрен следует применять с осторожностью, так как он может вызывать диарею, потоотделение, кровотечение в почках в чрезмерных количествах. Он не должен находиться в контакте с обнаженной кожей в течение длительного времени, так как он может вызвать образование пузырей и ожогов. Хрен не рекомендуется для детей, людей с язвенной болезнью желудка или проблемой щитовидной железы.

Если статья была вам полезной, угостите автора чашечкой кофе, поставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Каждый день здесь публикуются новые познавательные статьи.