Ученые обнаружили, почему у нас болит спина! И почему тучные люди чаще болеют раком

Боль в пояснице, как правило, передается по наследству и связана с геномом, который показали ученые под названием «Парк-2». Исследование, опубликованное в медицинском журнале «Annals of Rheumatic Diseases», проведенное в Королевском колледже в Лондоне.

Доктор Уильямс, руководитель исследования, объяснил, что болезненная часть позвоночника заметна у обоих полов и часто неравномерна, так как нет никаких дегенеративных изменений в селезенке, и привела ее к генетической связи. После анализа магнитно-резонансной томографии у 4600 пациентов выявлена картирования генома и был сделан вывод, что это наследственный фактор. Ген Park 2 является основным виновником боли, и исследование показало возможность использования генной терапии в будущем.

Эта специя эффективно снижает кровяное давление

У вас проблемы с высоким кровяным давлением? Вы должны срочно изменить свои диетические привычки. Обязательно уменьшите потребление соли и жира и увеличьте потребление воды и здоровых продуктов, таких как злаки, фрукты и овощи.

Тучные люди чаще болеют раком.

Женщины, которые борются с избыточным весом в подростковом возрасте и в пожилые годы, чаще страдают от различных форм рака, особенно опухолей молочной железы, заключили эксперты из Американского национального института рака.

Они пришли к этому выводу благодаря исследованию, в котором участвовало около 100 000 женщин находящихся в менопаузе. Респонденты отвечали на вопросы о том, сколько килограммов они весили в 18 и в 35 лет, а также после 50-летия. Оказалось, что женщины, которые поправились от 20 до 30 кг, подвержены риску заболевания раком молочной железы в 1,5 раза больше, чем те, кто имеет тот же вес, что и в молодости. Гормон эстроген является одним из главных виновников опухолей молочной железы, и он вырабатывается в жировых клетках. У тучных женщин его концентрация явно выше. Тем не менее, необходимо уточнить некоторые до сих пор неясные связи между диетой и раком, - сказала Джудит Эн, член исследовательской группы.