5739 subscribers

Проблемы с едой и отсутствие денег - как связаны?

1,3k full reads
2,2k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Знаю много успешных людей, которые:

  • не пьют,
  • не прибегают к изменяющим сознание способам,
  • гордятся собой - и правда, молодцы! -
  • но очень сильно переедают.

У каждого второго из них в наличии большое увесистое пузо. Многие из этих молодцев, кстати, знают о своей проблеме: перееданиях. Но не хватает им сил с этой проблемой работать. И это мешает им выйти на новый уровень.

Удивительно?

Человек контролирует многомиллиардные бизнесы, но не способен контролировать свою тарелку. А это нормально. Во-первых, зависимость от еды - это социально одобряемый вид деградации. Во-вторых, зависимость от еды - самая коварная. И отнимает ресурсы даже у самых смекалистых и твёрдых людей.

Взглянем правде в глаза

Многие зависимые люди зачастую нетривиальны и имеют высокие амбиции. Амбиции и раздутый эгоизм - вот что прошито в их природе. Ущемленное эго - вот что они запивают и заедают. Зачастую все это тщательно скрывается ими от других из-за сильнейшего чувства стыда.

Бизнесмены и звезды также чаще всего имеют высокие амбиции и раздутое эго. Бизнес и популярность - это на самом деле про чистейшей воды эгоизм, какие бы корпоративные цели и ценности бизнесмены не слогали на своих совещаниях и какие бы альтруистичные идеи теледивы не вещали на публику.

Логичный вывод?

Почти все амбициозные люди имеют тот или иной вид зависимости.

В качестве психолога я долгое время (больше года) почти на ежедневной основе посещала различные анонимные сообщества - прекрасные сообщества с глубокой духовной составляющей, кстати.

Проблемы с едой и отсутствие денег - как связаны?

Так вот группы АН состоят из весомой доли успешных бизнесменов и звёзд. Каждый вечер на парковке перед местом сбора анонимных останавливаются гелики, крузаки и еже с ними. И выходят из них солидные вдумчивые и деловые мужчины и расфуфыренные кумиры молодёжи. И ещё на собрания едет огромное количество бедных нереализованные и оттого депрессивных людей. Таким людям не так повезло с кармой - им не было суждено с лёгкостью выбиться в люди.

Анонимные зависимые

К сожалению, зависимости убивают потенциал их обладателя. Отнимают львиную часть его энергии. Расфокусируют. Убивают здоровье. Разрушают отношения. Банкротят самых успешных людей. Снимают с пьедестала, прости Господи, инфлюенсеров. Не дают добиться успеха простым смертным.

Зависимый человек тратит очень большой временной и энергетический ресурс на то, чтобы уходить в неосознанку, выходить из неё и восстанавливаться после.

Переедания - зависимость от сахара, углеводов или, например, фастфуда - ещё какой важный и коварный вид зависимости.

Если он имеет место в вашей жизни, цветёт в каждом вашем дне, знайте: вы способны на сильно большее, чем то, что имеете. И если не поработаете со своей зависимостью и не начнёте ей сопротивляться, свой потенциал вы так и не раскроете. Не выбьетесь на другой уровень жизни. Не узнаёте, на что вы на самом деле были способны.

Что делать с любым видом зависимости?

  1. Признать ее наличие.
  2. Найти духовную опору внутри себя с помощью знаний и наставника извне. Анонимные сообщества - отличный вариант, кстати. Но не единственный.
  3. Начать вести дневник. Каждый день. Не знаю ни одного успешного (действительно успешного) человека, который бы не вёл дневник каждый день.

Дневник - это классный способ взглянуть на свои мысли и эмоции со стороны. Ведя дневник вы сможете заметить, что, например, уже больше года каждый день мечтаете о чём-то, но совершенно ничего не делаете в направлении реализации задуманного. Дневник поможет отследить мысли и ситуации, которые изо дня в день приводят вас к срывам на предмет зависимости.

Зависимость от еды

  • Как и любая другая зависимость потребует от вас обретения духовного восприятия жизни, духовного несгибаемого стержня.
  • Потребует смещения фокуса эгоизма с себя на заботу о других.
  • Потребует высочайшего уровня дисциплины, алгоритмизации жизни, развития стратегического мышления.
  • Потребует заботы о своём теле.
Проблемы с едой и отсутствие денег - как связаны?

Научившись сопротивляться (не бездумно ☝🏻) своей зависимости от еды, вы обретёте:

  1. Ясность мышления. При последующем духовном развитии вы, возможно, даже сможете читать мысли других людей.
  2. Огромный энергетический потенциал в себе, своем теле.
  3. Способность лучше фокусироваться. А значит, быстрее достигать целей.
  4. Здоровую агрессию, которая является неотъемлемой чертой любого масштабно мыслящего человека.
  5. Красивое и здоровье тело.

Наличие зависимости - не наказание, а дар

Который может простимулировать вас к выходу на иные уровни жизни.

Не игнорируйте этот шанс. Используйте его. Если вы бедны сегодня, если вам на судьбе не написано «лёгкий успех», работа с зависимостью обязательно вас изменит и сделает более цельной и взрослой личностью. А деньги - они у взрослых и у кармических везунчиком. Взрослые (зрелые личности) снимают с себя зависимости слой за слоем. За что и получают от жизни незапланированные вознаграждения.

А у детей (я сейчас о ментальном состоянии) денег хватает лишь на карманные расходы.

Ну а если вы богаты и успешны, работа с зависимостью даст ресурс покорить новые высоты.

А что думаете вы? С чем в статье не согласны?