Самая бесплатная женщина и нарцисс. Какова любовь? Разбор психолога

15k full reads
23k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3 minutes — average reading time

Самые бесплатные и угодные-удобные женщины мира любят строить отношения и семьи с самыми проблемными нарциссами.

Почему?

Потому что у бесплатных женщин потеряно чувство собственного достоинства

И они бессознательно тянутся к персонажам с завышенной самооценкой.

Вот только проблемные нарциссы - это личности, у которых самооценка гуляет со дна Мариинской впадины до Олимпа и обратно по много раз на дню. Потому для самых близких нарциссы оказываются очень токсичными. И бесплатным и очень удобным женщинам приходится все это терпеть.

Да они и рады отрабатывать свои неврозы. В своем терпении бесплатные женщины черпают самоуважение. Посмотрим, как все это действо выглядит со стороны.

1. Нарциссы любят управлять и поучать

Обычно нарциссы чувствуют себя "не такими как все", выше других, умнее. Они не терпят людей с иной точкой зрения. Им нужно повиновение, подчинение, восхищение.

Где мои штаны?
Где мои штаны?
Где мои штаны?

Бесплатным женщинам это нравится:

"Да, милый! Конечно, любимый! Люблю тебя" - говорят они в ответ на приказной тон нарцисса, думая, что таким образом проявляют мудрость и духовное смирение. Что таким образом они строят крепкий семейный фундамент. Что именно так и должна себя вести любящая покорная женщина.

Только границы нарцисса разрастаются со стремительной скорость. И вскоре он потребует от своей женщины дышать именно так, как он считает правильным. Вот тут-то бесплатная женщина, может, и очнется. А может, и подстроится.

2. Нарциссы - это пороховая бочка

Проблемный нарцисс - это человек, что пропитан чувством стыда и страхом разоблачения. Страх этот держит его в напряжении. Напряжение требует разрядки. Вот тут-то и попадается под руку близкий человек.

Бесплатные и угодные женщины учатся терпеть яростные приступы нарцисса.

Их угодничество вырастает до немыслимых показателей. Вокруг нарциссов они ходят буквально на цыпочках, потому что совершенно неясно, в какой момент пороховая бочка рванет и по тебе проедутся трактором упреков и унижений.

А я точно психолог?
А я точно психолог?
А я точно психолог?

Но бесплатная женщина видит свою миссию в терпении и поддержке близкого человека. Она ставит его на первое место. Она пережидает взрыв и идет на примирение. Она лишает себя собственных границ в угоду святому альтруизму.

Потом с выпавшими волосами и трясущимися руками будет тратить горы денег на докторов и психологов для восстановления нервной системы и снижения скорости прогрессирования аутоимунных заболеваний.

3. Нарциссы обязательно тебя обесценят

А еще нарциссы часто талантливые, интересные, глобокомыслящие люди. Бесплатная и очень удобная женщина знает их обратную сторону, пытается человека спасти: "Он такой хороший, но иногда он - тиран. Но я его отлюблю - отогрею и он станет идеальным".

Нарциссы ненавидят за неидеальность себя. И заодно ненавидят за неидеальность других. Потому бесплатной женщине, что находится рядом с мужчиной нарциссом, прийдется расстаться с адекватной самооценкой.

Хотя... о чем это я?

Самая бесплатная женщина и нарцисс. Какова любовь? Разбор психолога

С проблемным нарциссом женщина с адекватной самооценкой строить отношения не пойдет.

А бесплатная женщина на то и бесплатная: хорошего мнения о себе и способности отстаивать личные границы и интересы... всего этого у нее нет. Потому она, собственно, и влезла в такие проблемные отношения. Нарцисс же позаботится о том, чтобы мнение о себе у его женщины стало еще хуже. А границы стерлись напрочь. Он будет вас обесценивать и обесценивать. Пока вы не уйдете со своей самооценкой в минус бесконечность.

Бесплатные женщины любят на нарциссов обижаться

Пытаются их исправить, взрастить в них любовь...

Запомните: спасти человек может только сам себя. Вы бы лучше взрастили в себе любовь к себе. А невротическую зависимость от проблемного человека лучше бы пролечили.

Дорогие бесплатные женщины, даже не думайте в вышеописанных ситуациях обвинять нарциссов.

"За что нарциссам извиняться? Им уступают - они не в силах отказаться".

Рассмотрите корень сложившейся ситуации в себе. Повзрослейте. Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. И выстройте все заново.

Не нужно оглядываться на других а-ля "все так живут". Страна у нас мазохистическая. Страдать народ любит. Вопрос к себе: а не надоело ли страдать лично мне?

Будем спорить?