Нарезанный хлеб из магазина: о минусах, которые есть у продукта

243 full reads
278 story viewsUnique page visitors
243 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Россиян призвали не увлекаться нарезанным хлебом в упаковке...
Россиян призвали не увлекаться нарезанным хлебом в упаковке...
Россиян призвали не увлекаться нарезанным хлебом в упаковке...

Блог «Вопрос, конечно, интересный…» выяснил, почему лучше покупать целую буханку и самостоятельно разрезать её (дедовским способом) на ломтики.

Кто придумал продавать нарезанный хлеб?

Лет двадцать тому назад россиянам это казалось расчудесной фантастикой - покупаешь в магазине буханку хлеба, а она уже порезана на кусочки.

Между тем, на Западе продавать хлебную «нарезку» начали ещё в 1920-х. Именно тогда покупатели в США и Европе взяли и «проголосовали» за изобретение своими кошельками. Ведь, во-первых, это оказалось очень удобно. А, во-вторых, дома ломтики почему-то никогда не получаются такими же идеально ровными...

Самая первая машина, научившаяся нарезать хлеб. Фото из открытых источников
Самая первая машина, научившаяся нарезать хлеб. Фото из открытых источников
Самая первая машина, научившаяся нарезать хлеб. Фото из открытых источников

Авторы изобретения - американцы, у которых в ходу уже много лет имеется такая поговорка:

- Это - лучшее, что удалось придумать после нарезанного хлеба!

Статистика, которая знает всё, уверяет: 9 из 10 современных российских покупателей в хлебном отделе магазина предпочтут упаковку уже нарезанного хлеба.

Это подтверждают и сами прилавки: буханок, скажем так, нетронутых ножом, на витринах значительно меньше, чем собратьев «в ломтиках».

Роскачество против нарезки из магазина. Какие минусы есть у продукта?

Хлеб, фото из открытых источников
Хлеб, фото из открытых источников
Хлеб, фото из открытых источников

И вот - новость: Роскачество выступило с критикой нарезанного хлеба. И дело не в антисанитарии при «разрезании», как можно было бы предположить. На самом деле, обнаружилась иная причина.

Оказалось, что нарезанный хлеб в упаковке, увы, куда более подвержен поражению плесенью. Что неудивительно: площади для распространения бактерий на его поверхности на порядок больше.

Итог: нарезка имеет меньший срок хранения. Впрочем, это ещё не всё...

Какой хлеб сохранится дольше

Также в Роскачестве рассказали, что гораздо быстрее плесень начинает захватывать ржаной хлеб. Он начинает портиться уже через сутки после выпечки. Не больше 24 часов «живёт» и пшеничный хлеб.

Экономным хозяевам стоит обратить внимание на ржано-пшеничный хлебушек. Он хранится в целости и сохранности до 40 часов.

Почему не стоит есть плесневелый хлеб

Хлеб с плесенью может быть опасен, фото из открытых источников
Хлеб с плесенью может быть опасен, фото из открытых источников
Хлеб с плесенью может быть опасен, фото из открытых источников

При обнаружении плесневелых наростов хлеб следует беспощадно отправлять в мусорный бак. Даже удаление испорченной части не будет выходом из положения. Съеденный хлеб с плесенью может обернуться не только банальным отравлением, но и последующими более серьёзными неприятностями. Особенно вреден подобный продукт «с сюрпризом» для детей и для будущих мам...