Как делать макияж?

Прекрасная половина человечества начала пользоваться косметикой еще со времен Клеопатры, а может и намного раньше. Абсолютно каждая, любящая себя, леди просто обязана иметь в своем арсенале необходимый набор декоративной косметики.

Процесс макияжа включает в себя ряд этапов: подготовка и непосредственно процесс нанесения декоративной косметики.

Подготовка к макияжу включает в себя нанесение основы. Это нужно делать через 10—15 минут после использования дневного крема. Для сухого типа кожи нужно выбрать тональный крем, а жирная кожа требует применения компактной пудры. Основа накладывается обязательно. Именно на свежем лице без изъянов, весь остальной макияж будет смотреться намного лучше.

После распределения по коже основы, нужно приступить к макияжу глаз. При этом нужно учитывать цвет, расположение и их форму. При близко посаженных глазах, нужно накладывать светлые тени на середину и внутреннюю область века, карандашом или темными тенями - продлить контур глаз.

При далеко посаженных глазах нужно осуществлять их выделение от внутреннего к внешнему углу, а темные тени размещать в зонах, противоположных тем, что описаны выше.

Если глаза маленького размера, можно нанести подводку по внешнему контуру глаза. Для эффекта распахнутых глаз, ресницы подкрашиваются и завиваются тушью. В основе подбора цветовой гаммы теней лежит оттенок глаз. Голубым глазам идут тени серых, голубых оттенков и серый карандаш для бровей. Карие и зеленые глаза, необходимо выделять тенями, выбранными под цвет самих глаз.

Нанесение помады является следующим важным этапом макияжа. Для того, чтобы макияж выглядел аккуратно, нужно предварительно нанести на губы крем, а затем припудрить. После нанесения помады, желательно промокнуть губы салфеткой.

Цвет помады следует грамотно подбирать в зависимости от возраста, типа внешности и вида макияжа. Яркие ультрамодные оттенки подходят далеко не всем. Например, ежевичный оттенок может подойти темноволосым женщинам, а вот светловолосым - желательно сделать выбор в пользу розовых оттенков.

Румяна делают женщину более соблазнительной и привлекательной. Не следует увлекаться румянами в молодом возрасте, когда есть естественный румянец. Обычно румяна наносятся на места естественного румянца, а цвет подбирается под цвет кожи. Желательно дневной макияж делать неброским, а вечерний накладывать заново. Перед сном следует обязательно проводить демакияж специальными средствами.

Макияж является окончательным штрихом для создания образа красивой и ухоженной женщины. Нужно лишь знать, какие достоинства подчеркнуть и в этом, успешно помогает декоративная косметика.

Если вы не в силах справиться со столь серьезным процессом, воспользуйтесь услугами профессионалов. Но для начала, поинтересуйтесь у своих подруг, в каком салоне сделать макияж можно и качественно, и не столь дорого. И, лишь после оценки отзывов, приступайте к апробации визажистов.

Оставляйте комментарии. Ваше мнение важно для нас. Подписывайтесь на канал, и мы оповестим Вас о новой статье. Удачи!