Наш интернет странный предмет...

Наш интернет - странный предмет! Вроде свободный, а вроде нет.

Во всю идут чтения законов Клишаса. И почти умные, почти образованные, почти компетентные люди с позицией: "И нах** он нужен этот интернет ваш?!", один за одним голосуют за принятие данного законопроекта.

Однажды мне довелось побывать на встрече с советником президента по айти технологиям Германом Клименко. Это встреча была на Экономическом форуме за круглым столом, где сидели в основном работники блогосферы и программисты. Тогда он сказал портясающую фразу: "Знаете в чем гениальность Дурова? В том что он ничего сам не придумал. Вот и нам надо с него брать пример!" Вот они и взяли пример. Пример китайского файрвола. Почему бы и нет? Зачем что-то придумывать?

И ничего что у нас нет никакой к этому технической базы, что подтверждает сам Клименко, и ничего что многие компании понесут от этого колоссальные убытки. "Все х*ня, Зина!"

Это наше айти! Очень жаль... Жаль, пока такие же гении, как Клименко, руководят сферой компьютерных технологий в нашей стране. Отечественное айти так и останется на уровне: " айти? Войти и выйти!"