1644 subscribers

Салат "Тиффани"

238 full reads
Салат "Тиффани"

Этот эффектный салат станет изюминкой вашего праздничного стола. Кроме того, как показывает практика – он будет съеден первым! :)

Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки копчёные – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм
  • Грецкий орех –130 грамм
  • Виноград крупный красный – 300 грамм
  • Листья салата
  • Майонез

Подготовим продукты: куриные бёдрышки нарезаем кубиками. Сыр трём на средней тёрке. Яйца отвариваем и чистим. Грецкие орехи давим скалкой. Виноградинки разрезаем пополам и вынимаем косточки. Листья салата моем:

Салат "Тиффани"

Ингредиенты выкладываем слоями на листья салата, стараясь сформировать горку.

Первый слой - раскладываем куриные бёдрышки:

Салат "Тиффани"

Второй слой - яйца. Натираем их на тёрке и выкладываем на курицу:

Салат "Тиффани"

Промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку (кто как привык), я промазываю.

Третий слой - посыпаем грецким орехом:

Салат "Тиффани"

Четвёртый слой - посыпаем сыром:

Салат "Тиффани"

Промазываем майонезом.

Пятый слой - раскладываем виноград, начиная снизу:

Салат "Тиффани"

Виноград можно взять зелёный, а сам салат можно выложить в виде виноградинки (особенно, если ваше блюдо овальной формы) – всё зависит от вашего вкуса и фантазии:

Салат "Тиффани"

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!

Приятного аппетита!