Долларовые миллиардеры, о которых вы не слышали

8 February 2019

Людей с громадным состоянием не так мало по всему миру. О многих мы знаем, так как они на слуху. А вот о некоторых даже не догадываемся, так как они не сильно «светятся» в СМИ. Что ж, расширим свой кругозор.

1. Амансио Ортега

Вы наверняка слышали о такой компании, как ZARA. Уверен, что и в вашем городе есть несколько магазинов с таким названием.

Они выбрали хорошую стратегию ценообразования: не очень дорого, но и не супердешево.

Так вот, Ортега – основатель данного бренда. Структура создана в 1975 году и сейчас насчитывает более 6000 магазинов. Состояние Амансио оценивается в 73 млрд. долларов США.

2. Чарльз Кох

Является председателем и главой компании «Koch Industries». Это вторая по масштабности фирма частного характера в США (после «Cargill»).

Главенствует он там с 1967 года, а основатель, его отец Фред, и вовсе создал ее в далеком 1940-ом.

Организация специализируется на переработке нефти, прокладке трубопроводов и торговле товарами народного потребления. По оценкам Форбс, общий доход предпринимателя составляет не менее 51 млрд. долларов США.

3. Жаклин Марс

Исходя из фамилии, вы догадаетесь, какой компанией владеет представленная дама. Да, ее прадедушка основал одну из самых больших организаций, производящих конфеты.

Здесь изготавливаются хорошо знакомые «марсы-сникерсы», «Milky Way». Помимо сладостей, холдинг владеет такими брендами как «Domino», «Uncle Ben's».

В 2017 году было основано подразделение, связанное с заботой о животных. Уже сейчас в управлении имеется 800 больниц для животных.

Общее состояние Жаклин равно 23,6 млрд. долларов США.

4. Франсуа Пино

В 1963 году на свет появилась компания «Kering». Маловероятно, что вы могли о ней слышать. Так как она занималась лесным хозяйством и строительными материалами.

Но, владелец не остановился на достигнутом и решил войти в мир моды. Это удалось. У Франсуа на сегодняшний день имеются контрольные пакеты акций в таких модных марках, как «Gucci», «Puma», «Saint Laurent», «Alexander McQueen».

Согласно источникам из Нью-Йорк Таймз, состояние предпринимателя равно 27 млрд. долларов.

5. Леонардо дель Веккио

Имя бизнесмена явно не на слуху. Мало кто знает о нем, но, тем не менее, если позволяют средства или застигла нужда, мы сталкиваемся с его продукцией.

Леонардо владеет компанией «Luxottica». Это мировой бренд, связанный с производством очков. Причем, как вариантов для плохого зрения, так и солнцезащитных.

Половина наших знаменитостей (а за границей – еще больше) носят очки марок «Ray-Ban» и «Oakley». Также, фирма «Luxottica» изготавливает эксклюзивные образцы для «Bulgari», «Armani», «Chanel».

Рассматриваемому бизнесмену это позволило заполучить около 22 млрд. долларов.

6. Фил Найт

Основатель и держатель большей доли акций в компании «Nike». Сейчас организация является лидером в производстве спортивной одежды и обуви.

В 2016 году Фил ушел на пенсию, прихватив пособие в 31 млрд. долларов.

Уже открыто более 1000 магазинов одноименного бренда. Годовой доход «Найка» - не менее 34 млрд. долларов США. Кстати, название компании связано с именем древнегреческой богини победы.

--

Представленные 6 миллиардеров не у каждого на слуху. Хотя, большинство продуктов их компаний известно многим.

Спасибо за просмотр. Подпишитесь.