Автомобили УАЗ: гордость отечественного автопрома

Я с удовольствием пишу про отечественную технику. Представлю небольшую подборку фотографий автомобилей «УАЗ» из разных моих репортажей. География - от Чукотки до Крыма.

Этот прокаченный и тюнингованный УАЗ-452А возил нас по по заброшенным поселкам и секретным объектам Чукотки.

На самой высокой сопке в окрестностях Анадыря.

Собрат чукотского УАЗика, работающий в аэропорту Внуково. Так сказать в базовой комплектации.

Раз уж коснулись темы аэропортов, то давайте посмотрим на УАЗ-469, работающий в аэропорту Элисты. Обратите внимание на номера, такие выдавались с 1982 по 1993 год.

Едем дальше, продолжая тему аэропортов. Покатушки около аэропорта Домодедово. Их мы устраивали на автомобилях УАЗ «Патриот».

Вот тут они чистенькие.

А это легендарный «Железный Бамбр».

В аэропорту Домодедово тоже работают УАЗики.

Немного Крыма. УАЗы здесь незаменимые машины. Многие работают не один десяток лет.

Старший брат УАЗика - ГАЗ-69. Знаменитый «козлик». До сих пор на ходу и в работе, на пенсию не собирается.

Напоследок самый редкий автомобиль УАЗ: УАЗик с двигателем от самолета. Внутри этой «буханки» установлен настоящий газотурбинный двигатель.

Кстати, пост про этот УАЗик перевели на многие языки мира, включая довольно экзотические. Таким образом, УАЗик совершил виртуальное кругосветное путешествие.

Хорошие машины, сыгравшие большую роль в СССР и в России. Возможно, заголовок получится чуть пафосным, но эти рабочие лошадки бегают и несут службу по всей нашей необъятной стране в самых разных условиях. В этом году мы тоже немало поездили по Чукотке на УАЗике. Хорошая машина для нашей страны.

Всем привет!
Мой ник ЖЖитель, а это мой канал в Дзене: zen.yandex.ru/media/zhzhitel
Основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Впереди много интересного!