Азимут: новая авиакомпания в России

10.12.2017

Недавно в России появился еще один авиаперевозчик. Это авиакомпания «Азимут», базирующаяся в аэропорту Ростова-на-Дону. К слову, аэропорт в Ростове-на-Дону тоже новый, он открылся 7 декабря 2017 года. Во флоте «Азимута» российские самолеты Сухой Суперджет 100. Из Москвы «Азимут» выполняет рейсы один раз в сутки из аэропорта Внуково, туда я отправился специально, чтобы лично протестировать новую авиакомпанию.

Сухой Суперджет 100 авиакомпании «Азимут»
Сухой Суперджет 100 авиакомпании «Азимут»

Ливрея самолет понравилась: лаконичная и запоминающаяся. Разработало фирменный стиль авиакомпании питерское агентство ASGARD Branding.

«Позитивное сочетание оранжевого, синего и голубого цветов символизирует солнце, море, небо и южное гостеприимство,» — говорят разработчики.

Форма у стюардесс оригинальная, серого цвета с ярким шейным платком оранжевого цвета. На борту работали два бортпроводника: Евгения и Виктория, обе девушки очень молодые и симпатичные.

Салон стандартный для SSJ-100 компоновки 2+3. Нумерация кресел в ряду идет так: A, C, D, E, F. Салон удобный, в нем комфортно и тихо.

Инструкция по безопасности вполне стандартная. Согласование креативного дизайна с учетом всех обязательных требований заняло бы кучу времени и сил, пока немногие компании могут позволить себе что-то оригинальное.

Одна из фишек авиакомпании «Азимут» — фраза пилота перед полетом в приветственном обращении. В случае рейсам Москва — Ростов-на-Дону это прозвучало так:
— Азимут нашего полета 157 градусов.

В Ростов самолет прибывает в новый аэропорт «Платов». Это новый большой и просторный аэропорт, открытый в декабре 2017 года.

Маршрутная сеть «Азимута» связывает Ростов-на-Дону и другие города юга России с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Екатеринбургом, Краснодаром, Сочи, Омском и Новосибирском.

Ценовая политика у авиакомпании строится так, чтобы сделать полеты доступными. Я нашел несколько авиабилетов по 888 рублей.

Полет прошел замечательно, спасибо всему экипажу и, конечно, очаровательным бортпроводникам.

Если интересно прочитать репортаж про новый аэропорт, жмите палец вверх. Удачных вам полетов!

Мой ник ЖЖитель, а это мой канал в Дзене: zen.yandex.ru/media/zhzhitel
Основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.
Впереди много интересного!