Бордюр или поребрик?

13 June 2019

Уже столько всего написано и сказано насчет московско-питерского словаря, что, казалось бы, ничего уже не придумать. Ан нет!
В городе Валдай, который находится как раз между Москвой и Петербургом установлен необычный указатель.

Бордюр — налево, поребрик — направо.
Бордюр — налево, поребрик — направо.

Думаю, все в курсе, что «бордюр» и «поребрик» — это название одного и того же элемента «по-московски» и «по-петербуржски». Есть любители найти разницу, но смысл не в ней.

Отличная идея и следующее, что приходит в голову — это «шаверма» и «шаурма». И, представьте себе, такой указатель тоже есть! Его сфотографировали наши коллеги по экспедиции «Открывая Серебряное Ожерелье». Находится этот указатель также недалеко от Валдая.

Шаурма — Шаверма. Фото: Алексей Куликов, https://cr2.livejournal.com/
Шаурма — Шаверма. Фото: Алексей Куликов, https://cr2.livejournal.com/

Мне нравятся такие «народные достопримечательности». И, если окучивать московско-питерскую тему, то варианты еще есть: «гречка — греча», «курица — кура», «батон — булка». Можете продолжить при желании. А я хочу вспомнить очень добрую песню, которая будет очень в тему. Не пожалейте пару минут, послушайте:

Уверен, что если где-то еще появится подобный указатель, то он тоже станет пусть и небольшой, но достопримечательностью.
А я скоро расскажу про Валдай, Великий Новгород и Великие Луки, которые посетил на этой неделе. У нас большая и красивая страна и между Москвой и Петербургом находятся прекрасные места. Не переключайтесь!

Если пост понравился, жмите палец вверх 👍 и поделитесь с друзьями ссылкой.
Подписывайтесь на мой канал и заходите почаще! Спасибо за внимание!