Гостиница оптом и в розницу

В Сочи столкнулся с необычной гостиницей. Бывшее здание пансионата распродали по номерам, в результате получилось множество мини-гостиниц, апартаментов и хостелов с общими холлом, коридором и стойкой регистрации. У каждого хозяина свои представления о дизайне, комфорте и ценах, в результате получился совершенно невообразимый гостиничный муравейник.

Обнаружился этот чудо-отель случайно. Номер я нашел на букинге, но нужно было уточнить вопрос про парковку. Букинг до бронирования контакты не выдает. Позвонив в гостиницу, расположенную по тому же адресу, мне озвучили совершенно другие цены и условия. И сказали, что в этом здании куча гостиниц.

— Интересный номер, — подумал я и нажал кнопку «Забронировать».

Бесплатная парковка есть, но вечером машин собиралось очень много, мест хватало не всем. Спасибо, что никто не запер перед отъездом.

Здание оказалось одним из корпусов пансионата «Светлана». В прошлом здесь не было ничего примечательного, небольшие номера, система коридорная. Но сейчас все поменялось.

Ресепшн общий для всех, а вот у номеров несколько собственников.

Поднимаемся на лифте на свой этаж.

Номер типа «апартаменты» оказался неплохим, как раз для нашей семьи.

В каждом номере свой WiFi. За апартаментами следит управляющая компания. В номере у нас убирали.

В санузле чисто. Единственное, что смутило — прозрачная вставка на двери. Не очень уютно сидеть на унитазе в помещении с такой дверью.

Кухонный уголок. Можно готовить в номере. В шкафчике мы обнаружили даже мультиварку. Если бы пожили подольше, сварили бы кашу или суп.

Стоят такие апартаменты сейчас 1300 рублей в сутки, это с моей скидкой на букинге. Вы можете снять еще дешевле, подробности в конце.

На первом этаже гостиницы столовая. Цены по сочинским меркам невысокие, кормят сносно.

Снаружи выглядит как муравейник. Кто-то оставил балкон, кто-то, как в нашем номере, сделал перепланировку и присоединил его к номеру. На некоторых номерах объявления о продаже. Также есть объявления о готовности взять номера в управление.

На одном из окон даже наклеечка букинга имеется с довольно неплохой оценкой. У наших апартаментов была повыше.

Расположение было одним из главных критериев выбора, номер совсем рядом с «Жемчужиной», до набережной идти пять минут.

Я много путешествую, но с такой гостиницей сталкиваюсь впервые.

Кстати, у букинга акция. Если вы забронируете любую гостиницу на букинге по этой ссылке, вам на счет вернут 1000 рублей.

Всем привет!
Это канал ЖЖитель (zen.yandex.ru/media/zhzhitel), основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Впереди много интересного!