Ил-76ТД-90ВД с пингвинами

22.10.2017

Думаю, что все знают, что, рассказывая об авиации, я особое внимание обращаю на отечественные самолеты. Недавно в аэропорту Домодедово мне повезло повстречать красавца Ил-76, да не простой борт, а Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга - Днепр».

Магистральный грузовой самолет Ил-76ТД-90ВД является глубокой модернизацией транспортного самолета Ил-76ТД, он более современный и экономичный.

Модернизированная версия Ил-76ТД-90ВД была построена при активном участии Группы «Волга-Днепр», это нашло отражение в буквах «ВД» в обозначении данной модификации .

В рамках программы модернизации на самолеты установлены новые двигатели ПС-90А-76 и современная авионика. В новой модификации самолет Ил-76ТД-90ВД не имеет ограничений по географии полетов и соответствует как уже действующим, так и перспективным требованиям ICAO и выполняет полеты по всему миру.

Самолет имеет задний грузовой люк с раскладывающейся рампой. Для погрузки нестандартных грузов в грузовой кабине установлены две электролебедки тягой до 3 тонн каждая и 4 электротельфера общей грузоподъемностью до 10 тонн.

Парк авиакомпании «Волга-Днепр» включает в себя 5 модернизированных самолета Ил-76ТД-90ВД.

У этого борта есть особенность: три пингвина на кабине. В 2015 году Ил-76ТД-90ВД провел операцию по десантированию грузов на Южном полюсе. На труднодоступный аэродром в Антарктиде с антарктической станции станции Новолазаревская было доставлено 34 тонны топлива для вертолетов и воздушных судов малой авиации. Процесс доставки выглядел так: 208 бочек с топливом разместили на 26 парашютных платформах и сбросили через грузовой люк над специально подготовленной площадкой с высоты 500 метров.

Думаю, что также интересно будет прочитать рассказ о путешествии на борт Ил-76ТД-90ВД

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал, я еще про «Руслан» расскажу.