Как работают служебные собаки в аэропорту

08.11.2017

Знакомьтесь, это Дон Карлеоне. Полное имя Ален Ашен Дон Карлеоне из знатного рода Донов. У его отца тоже было известное имя — Ален Ашен Дон Кихот.

Дон Карлеон уже немолод, по его глазам видно, что он многое повидал в этой жизни, и его трудно чем-то удивить или испугать. В то же время по его благородной и чуть вальяжной позе понятно, что шутить он не любит.

Дон Карлеоне несет службу в аэропорту Домодедово. По породе он английский кокер-спаниель, детство провел в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства, в которой обучаются сотрудники и проходят дрессировку собаки для ведомственных структур МВД и ФСБ.

В настоящее время Дон Карлеоне — корпоративная собственность аэропорта, живет он в кинологическом центре, там есть площадка для дрессировки, место для выгула. Помимо английских кокер-спаниелей в питомнике живут малинуа (бельгийская овчарка), немецкие овчарки и другие породы.

В задачи Службы авиационной безопасности входит обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Также с помощью собак производится осмотр бесхозных вещей и досмотр воздушных судов, здесь у Дона Карлеоне преимущество перед собаками более крупных пород.

Дон Карлеоне несет службу вместе с кинологом Романом. Кинологи и собаки очень привязываются друг к другу, даже вместе ходят в отпуск. Очень часто после выхода собаки на пенсию кинологи забирают их к себе домой.

Наш багаж у Дона Карлеоне интереса не вызвал. Обычные сумки и чемоданы, он видел миллионы подобных.

Мой рюкзак с ремувками также не привлек внимания заслуженного сотрудника. Всё в порядке, объективы и ноутбук не вызвали никаких подозрений.

Задача выполнена, можно ждать следующую.

Желаю Дону Карлеоне успешно доработать до пенсии и спокойно встретить старость в загородном доме с зеленой травой и любящими хозяевами. А пока он несет службу, будьте спокойны, ваша безопасность в надежных руках лапах.

Спасибо сотрудникам кинологической службы и пресс-службы аэропорта Домодедово за знакомство с этим очаровательным псом и его работой. Передавайте Дону Карлеоне большой привет от людей с большими фотоаппаратами.

Всем привет!
Это канал ЖЖитель (zen.yandex.ru/media/zhzhitel), основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Впереди много интересного!