«Казачью дружину» поставили на место

История с казаками, разъезжавшими на машине с полицейской окраской, закончилась быстрее, чем я ожидал. Напомню, что в подмосковном Домодедово был замечен «УАЗ» с использованием цветографической схемы полиции и госавтоинспекции.

Публикация фотографии машины вызвала большой резонанс. В интернете мнения разделились, большинство посчитало, что использование раскраски полиции — это из ряда вон выходящее нарушение, но были и те, кто посчитал, что если вместо слова «полиция» написано «казачья дружина», то нарушений нет. Последних было подавляющее меньшинство.

Машина «казачьей дружины» с использованием цветографической схемы полиции и ГИБДД
Машина «казачьей дружины» с использованием цветографической схемы полиции и ГИБДД

Было очень много гневных комментариев, в том числе и от тех, кто относит себя к казачеству. Общее мнение можно сформулировать так: «эти ряженые клоуны не имеют никакого отношения к настоящим казакам».

Итог:

На основании публикации в интернете в течение одного дня был установлен владелец автомобиля, осуществлена проверка и пресечено правонарушение. Всех подробностей я не знаю, но наклейки были сняты под строгим контролем сотрудников полиции.

Тот же самый автомобиль после устранения нарушений
Тот же самый автомобиль после устранения нарушений

Это именно тот случай, когда хочется выразить благодарность ГИБДД России за оперативное реагирование на сообщения граждан и СМИ и принципиальную позицию.

Спасибо за оперативность!

Меня зовут Александр, мой канал называется ЖЖитель, во всех сетях я zhzhitel. Рассказываю о путешествиях, авиации, маркетинге и не только.
Если пост понравился, жмите палец вверх 👍 и поделитесь с друзьями ссылкой в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал и заходите каждый день!