Казаки с полицейской спецокраской. Законно ли это?

Скажите, а давно ли у нас в Российской Федерации казачьи дружины стали передвигаться на автомобилях со спецокраской как у МВД России? Может я что-то пропустил?
В ближайшем Подмосковье на открытии Новогодней елки на площади перед администрацией городского округа Домодедово был замечен вот «УАЗ» в полицейском окрасе, но с надписью «Казачья дружина» на борту. Насколько я помню, в составе МВД России пока нет отдельного подразделения с названиями «Казачья дружина» и «Центральное казачье войско».

Автомобиль «УАЗ» казачьей дружины. Фото с сайта domodedovod.ru
Автомобиль «УАЗ» казачьей дружины. Фото с сайта domodedovod.ru

Я  немного покопался в законодательстве, вот, что мне удалось выяснить.

Во-первых, существует ГОСТ, который регламентирует, какие оперативные службы какими цветографическими схемами могут пользоваться. Их немного.

Вот одна из схем для автомобилей полиции:

Цветографические схемы транспортных средств полиции и Госавтоинспекции
Цветографические схемы транспортных средств полиции и Госавтоинспекции

Помимо описания самих схем в этом ГОСТе пишут: «Не допускается использование согласно настоящему стандарту цветографических схем, специальных световых и звуковых сигналов на транспортных средствах, не относящихся к оперативным службам».

Во-вторых, еще есть «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в котором в статье 12.5 п 6 говорится:
«Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет».

Расскажите, это вообще нормально? И как вы к этому относитесь?

Если пост понравился, жмите палец вверх 👍 и поделитесь с друзьями ссылкой в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал и заходите каждый день!

Внимание!
История получила очень быстрое продолжение и развязку:
«Казачью дружину» поставили на место