Морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков»

Среди кораблей Черноморского флота России есть суда с разной специализацией. Например, для того, чтобы подвозить к боевым кораблям ракеты и другое оружие и боеприпасы, были специально разработаны морские транспорты вооружения. Один из представителей этого класса — «Генерал Рябиков».

Морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков» предназначен для снабжения боеприпасами кораблей, которые находятся в районе выполнения боевых задач. Он не очень быстрый, скорость полного хода 13 узлов, зато он может перевозить 300 тонн вооружений. На транспорте установлены различные подъемные механизмы.

Дальность плавания — 2000 миль. Длина — 112.8 м, ширина — 15.5 м. Экипаж 154 человека.

На борту имеется и собственное вооружение. Это АК-725 — советская универсальная спаренная корабельная артиллерийская установка калибра 57 мм.

Построен «Генерал Рябиков» в Николаеве в 1978 году. За время несения службы выполнял боевые задачи в Средиземном море и в Черном море.

В 90-е годы, после распада СССР и раздела флота на российский и украинский, флаг, введенный еще Петром I, первым в Севастополе поднял именно «Генерал Рябиков».

В настоящее время «Генерал Рябиков» базируется в Севастополе и входит в состав Черноморского флота.

Меня зовут Александр, мой канал называется ЖЖитель, во всех сетях я zhzhitel. Рассказываю о путешествиях и не только.
Если пост понравился, жмите палец вверх 👍 и поделитесь с друзьями ссылкой в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал
и заходите каждый день!