Ночная дискотека на перроне Домодедово

Такого российские аэропорты еще не видели. Встреча самого современного лайнера Airbus A350 XWB в аэропорту Домодедово превратилась в настоящее светомузыкальное шоу. Ради этого стоило встать в полчетвертого ночи и приехать ни свет ни заря в Домодедово.

Чем же примечателен этот самолет и почему к нему приковано столько внимания?

Airbus A350 XWB — самое современное семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнеров. Свыше 70% конструкции самолета выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы, титановые и аллюминивые сплавы. Что примечательно, основным поставщиком титана для производства шасси и пилонов двигателей является отечественная корпорация ВСМПО-Ависма.

Также в лайнере есть и интеллектуальный вклад россиян. Наши инженеры принимали участие в создании A350 XBW, выполнив проектные и прочностные расчеты по хвостовой секции фюзеляжа, грузовому полу, модулям по установке систем и элементов интерьера салона.

Вместимость Airbus A350-900 — 325 пассажиров в трехклассной компоновке и 440 пассажирова в одноклассной. Дальность полета до 15000 километров.

Семейство A350 XWB получилось на 25% экономичнее, чем его конкурент Boeing-777, это значит, что авиакомпании могут конкурировать, предлагая более низкие цены на билеты. Первой авиакомпанией, поставившей на регулярные рейсы в Россию, стала Singapore Airlines. Всего же семейство A350 сейчас эксплуатируют 9 авиакомпаний в мире, а суммарный парк составляет 49 лайнеров.

Длина — 66,8 метра, размах крыла — 64,75 метра, высота — 17,05 метра. Максимальная взлетная масса — 280 тонн. Гигант берет на бот 141 тысячу литров топлива. Для того, чтобы буксировать такой самолет, нужен настоящий силач.

На лайнере установлены два двигателя нового поколения Rolls-Royce Trent XWB. Они являются не только энергоэффективными, но и экологически продвинутыми. Выбросы CO2 уменьшены на 25% по сравнению с аналогами.

Встреча произошла очень празднично. Прямо на перроне установили светомузыкальное оборудование, а группа танцоров показала зажигательное шоу с использованием хитрых динамических фонарей, выписывающих прямо в ночном небе символику Airbus и Singapore Airlines.

Конечно все желающие попозировали на фоне новейшего самолета.

Обратите внимание на форму законцовок крыла, раньше таких форм в авиации не было. У Airbus A350 применено адаптивное крыло, изменяющее геометрию в зависимости от фаз полета. Система демпфирования воздушных порывов делает полет более комфортным даже в условиях турбулентности.

О пассажирах в новом лайнере тоже позаботились. Airbus A350 - самый тихий двухдвигательный широкофюзеляжный самолет в мире. Из дополнительных преимуществ: улучшенная система кондиционирования, 8 температурных зон на борту, более комфортное давление в салоне.

У этого конкретного самолета есть еще одна особенность, это десятитысячный самолет, выпущенный корпорацией Airbus. Потребность в авиации в современном мире растет, ожидается, что спрос на лайнеры семейства A350 составит около 8100 единиц в ближайшее время.

В общем, праздник удался. Счастливых полетов!

Всем привет!
Мой ник ЖЖитель, а это мой канал в Дзене: zen.yandex.ru/media/zhzhitel
Основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.
Подписывайтесь на меня, ставьте лайки. Впереди много интересного!

Инстаграм
YouTube