Новые цвета S7: зеленый и …бирюзовый

06.10.2017

Не так давно авиакомпания S7 Airlines, провела рестайлинг. Теперь самолеты стали не просто салатовыми, а салатово-зелеными. Но не все знают, что у S7 появились еще новые цвета, в бирюзовой палитре.
Сейчас расскажу обо всем подробнее.

В 2006 году самолеты S7 получили самую узнаваемую раскраску среди отечественных авиакомпаний. Ярко-салатовый цвет вызвал кучу дискуссий, но компания выделилась. Пожалуй, это самый лучший пример ребрендинга среди отечественных компаний.
Спустя 10 лет пришло время внести очередные изменения. С фюзеляжей убрали людей, хвостовую часть покрасили в зеленый, исчез красный круг, а надпись S7 стала крупнее.

Сейчас самолетов в новой раскраске немного, это новые борта. Airbus A320neo и Embraer 170. Мне раньше не доводилось их пофотографировать, поэтому смотрите фотографии.

Airbus A320neo в обновленной ливрее S7 Airlines
Airbus A320neo в обновленной ливрее S7 Airlines

Это Embraer 170 в новой ливрее.

Но я бы хотел обратить внимание на еще один борт. Тот, который стоит за салатовым A319. Необычная и новая ливрея.

Это довольно интересная история. Несколько лет назад кипрский национальный перевозчик Cyprus Airways прекратил своё существование после решения Европейской комиссии о том, что компания должна вернуть государству более 100 миллионов евро. Но бренд недавно получил новую жизнь.

Владельцы S7 создали новое юридическое лицо — кипрскую авиакомпанию Charlie Airlines, являющуюся дочкой S7 Airlines. На Charlie Airlines было куплено право на использование бренда Cyprus Airlines за 2 миллиона евро в течение 10 лет.
Так что S7 можно поздравить с расширением и новыми цветами.

Новая ливрея, на мой взгляд, смотрится весьма неплохо.

Как вам новая ливрея S7 и Cyprus Airways? Нравится?
Обсуждение и сбор мнений тут в комментариях.