Полет на Ту-204

Сейчас билеты в Крым мало того, что дешевые, так еще и цены у разных авиаперевозчиков практически одинаковые. Я решил, что туда полечу одной авиакомпанией, а обратно другой. Red Wings выбрал из-за того, что летает на отечественных самолетах Ту-204-100. Давно не летал на «Тушках», захотелось вспомнить ощущения от настоящих «металлических» самолетов.

Всем привет!
Это канал ЖЖитель (zen.yandex.ru/media/zhzhitel), основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Впереди много интересного!

К самому самолету и перелету претензий нет. Салон большой, на целых 210 мест. Кресла широкие, места для ног вполне достаточно, побольше, чем во многих «Боингах» и «Эйрбасах». Даже скромный перекус чуть больше чем на аналогичных рейсах других компаний. Вполне комфортно, звук двигателей чуть другой, более гулкий и низкий, но, возможно, это мне кажется, хочется ведь гордиться отечественной авиацией.

А вот на что хочу обратить внимание, так это на категоричный запрет съемки. Стоило мне достать маленькую мыльницу, как сразу же подбежала бортпроводница и сказала, что съемка запрещена. После этого я слышал еще несколько замечаний с разных сторон, любители селфи могут заранее огорчаться.

Более того, когда по громкой связи объявляли правила, опять прозвучало, что фото- и видеосъемка на борту запрещены. Да, есть компании, которые не приветствуют съемку и могут попросить убрать фотоаппарат, но я не помню, чтобы где-то еще об этом объявляли по громкой связи.

Так что, увы, фотографий из полета в этом посте больше не будет.

Возможно, кто-то скажет, что съемку нужно было согласовать заранее. Да, я сделал такую попытку, но успехом она не увенчалась, хотя раньше я снимал самолеты Red Wings по приглашению авиакомпании, никаких претензий и недоразумений не было. Возможно, не хватило времени, чтобы утрясти процедуру внутри компании. Пришлось довольствоваться одной фотографией, снятой на трапе в Симферополе.

В общем, на Ту-204 летать приятно и интересно, отечественную авиацию нужно любить и поддерживать, прошу прощения, что рассказ вышел не столь подробным и красочным, каким мог бы быть.

П.С. Подумал, что нужна более позитивная нота для завершения рассказа, поэтому вот еще фотография Ту-204, снятая не на борту, а за бортом.