Прокуратура победила депутатов. В аэропортах теперь можно

15 February 2019

Самый лучший способ зарабатывания денег у депутатов и чиновников — прием каких-нибудь постановлений, а потом их отмена. Стрелки часов туда-сюда подвигать или букву «Ш» прилепить-отлепить. Очередной случай коснулся московских аэропортов. После вмешательства прокуратуры отменили ряд запретов, введенных в прошлом году.

Напомню, что в 2018 году Мособлдума приняла поправки к региональному кодексу об административных правонарушениях. Изменения коснулись трех аэропортов, находящихся на территории Московской области, это Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

Согласно прошлогодним правилам, пассажирам под страхом штрафа запретили лежать на креслах, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках. Запретили сидеть на полу и ступенях, кататься верхом на животных, а также на велосипедах, самокатах, роликовых коньках, гироскутерах и так далее. Нельзя стало слушать музыки без наушников, принимать душ, стирать и переодеваться в местах, не предназначенных для этих целей. То есть, если вы захотели переодеться в туалете, вас могли оштрафовать. Не знаю, как за этим собирались следить, но запрет ввели.

Но сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратурой обнаружили, что новые Правила пользования аэропортами, вошли в противоречие с требованиями федерального законодательства. Прокуроры подали протест, по результатам рассмотрения которого Правительство Московской области отменило незаконный нормативный правовой акт. Сегодня прокуратура отчиталась об успехах.

Так что можете вновь сидеть на полу в аэропортах, не опасаясь быть оштрафованными. Хотя удобнее все же на сиденьях.

В этой истории меня удивляет некомпетентность депутатов и чиновников, которые не удосужились проверить свое творчество на соответствие законодательству Российской Федерации. Огромные зарплаты получают исправно. И вроде все при деле: депутаты, правительство, прокуратура. Пишут дурацкие постановления, вводят, протестуют, отменяют.

Счастливого полета!

Меня зовут Александр, мой канал называется ЖЖитель, во всех сетях я zhzhitel. Рассказываю о путешествиях, авиации и маркетинге.
Если пост понравился, жмите палец вверх.
Подписывайтесь на мой канал и заходите почаще!