Разгадка поезда с одним вагоном

30.12.2017

Недавно заметил на железнодорожных путях необычный поезд. Локомотив тянул один-единственный вагон. Что же это за VIP-состав? Какие важные персоны могут позволить себе поездку в персональном вагоне с персональным локомотивом?
Давайте разберемся.

Несколько слов о локомоптиве.
ЧС7 — один из самых мощных электровозов на железной дороге. Этот пассажирский двухсекционный восьмиосный электровоз постоянного тока выпускался в период с 1983 по 1999 гг. на заводе Skoda в Чехословакии. Может развивать скорость 160 км/ч, но сейчас едет медленно и аккуратно. Всё дело в вагоне.

А вот и разгадка VIP-вагона. Он действительно очень важный, ведь это вагон-дефектоскоп. Он предназначен для выявления дефектов в рельсовом пути. Есть два способа выявления дефектов, один основан на ультрозвуковом методе, другой на магнитном. В этом вагоне используются оба, об этом говорит аббревиатура СВД — совмещенный вагон-дефектоскоп.

Если присмотреться, то около колес можно увидеть специальные датчики, с их помощью ведется контроль дефектов. Если в рельсах обнаружится дефект, то это позволит произвести ремонт или замену, не дожидаясь разрушения и аварии.

Вот такой важный вагон можно увидеть на железной дороге. Кстати, рабочая скорость вагона не такая уж маленькая - 70 км/час.

Всем привет!
Мой ник ЖЖитель, а это мой канал в Дзене: zen.yandex.ru/media/zhzhitel
Основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!