Ростов-на-Дону: еда, жилье и что посмотреть

Ростов-на-Дону — очень большой и интересный город, который многие незаслуженно упускают из внимания. Тут есть, что посмотреть и где погулять.
Ростов-на-Дону — один из городов, которые примут чемпионат мира по футболу. Сейчас здесь кругом идет строительство и реконструкция. Я оказался в Ростове впервые. Первое впечатление — погода. Здесь гораздо теплее, чем в Москве.

На набережной Ростова-на-Дону
На набережной Ростова-на-Дону

Прогулку рекомендую начать с набережной. В Ростове-на-Дону совершенно шикарная набережная. Длинная, просторная, с шумными кафе, детскими площадками и уединенными уголками. Вдоль набережной пришвартованы на зимовку красавцы-теплоходы. Набережная — излюбленное место прогулок ростовчан и гостей города.

Такая конструкция есть практически в каждом населенном пункте. Ростов — не исключение.

В архитектуре явно прослеживаются корабельные мотивы.

Теплоходы на зимовке. Очень хочу пройти по Дону на теплоходе.

Подробнее про набережную можно рассказывать долго. После набережной можно отправиться в центр города. В Ростове-на-Дону, как и во многих южных городах очень красивые девушки.

Памятник-стела «Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков».

Еще одна достопримечательность. Здание в форме трактора. Это Ростовский театр драмы имени М. Горького. Памятник конструктивизма 1930-х годов.

В парке очень здорово.

Рекомендую прогуляться еще по армянскому кварталу.

Вечером в городе тоже есть, где погулять.

Много скверов и живописных уголков.

В парке и на набережно есть МакДоналдс, но это уж на самый крайний случай. В Ростове-на-Дону есть, где поесть.

Я порекомендую «Пироги Кучкова» на Большой Садовой, 160/67. Вкусно, сытно, приятный интерьер, приемлемые цены.

Помимо самых разнообразных пирогов в меню пельмени, варение, драники и другие блюда традиционной кухни. Кстати, тут подают вкуснейший «Наполеон». Есть два вида: «Классический» и «С яблоком». Оба очень хороши.

По жилью: в Ростове-на-Дону множество средств размещения. Первый раз мы останавливались в хостеле MAXI house. Очень чисто, просторно, недорого. Мы жили в большом номере семьей, кроме нас никого не было.

Очень просторная и удобная кухня.

Во второй раз мы остановились в гостевом доме «Анна». Тут было подороже, но это большие двухкомнатные апартаменты с включенным завтраком.

Хозяйка дома Анна, адыгейка по национальности с утра пораньше приготовила кашу, замечательный омлет с морковью и зеленью, национальные лепешки. Это было восхитительно.

В целом: Ростов-на-Дону — хороший, комфортный и недорогой для путешественников город. Рекомендую для посещения.