С кем жил Ленин в шалаше?

Летом 1917 года Временное правительство издало приказ об аресте более 40 видных деятелей большевистской партии, среди которых был, конечно, и товарищ Ленин. Тогда Ильич укрылся в шалаше на берегу озера Разлив в окрестностях Петрограда. Спустя 101 год мы решили посетить это место, посмотреть на наследие коммунизма и ответить на вопрос, вынесенный в заголовок.

Шалаш Ленина находится где-то в районе Сестрорецка и полностью называется сейчас как-то типа СПб ГУК "Историко-культурный музейный комплекс в Разливе" Музей "Шалаш В.И. Ленина". На щите кто-то внес коррективы в правила, теперь запрещается проводить монстрации и организоваывать торговлю без разрешения ирекции.

Немного непривычно видеть арт-объекты в таком месте, но они безусловно украшают местность.

Сам шалаш, естественно не сохранился, зато есть монумент в граните и макет в соломе.

Видно, что руководство музея всеми способами пытается завлечь посетителей комплекса, которые приехали просто прогуляться в музей. Надо взять на вооружение.

Честно говоря, многие детали той истории я уже подзабыл, а в музей мы все равно не пошли. Поэтому не буду раскрывать интриги.

Вообще место очень живописное, тут даже думается по-другому.

Был ли знаком Ленин с астронавтами? А астронавты с Лениным? Ответ в музее.

А мы продолжим гулять по окрестностям. Сложилось впечатление, то сюда свозят освободившиеся памятники Ленину. Встречаются необычные, например, этого Ильича окрестили «танцующий Ленин».

А вообще сюда стоит приехать даже не ради Ленина, а ради природы. Очень красиво. Владимир Ильич выбирал неплохие места.

Ах, да. Я же обещал рассказать, с кем жил в шалаше Ленин. В музее мы не побывали, поэтому придется воспользоваться википедией. Там написано, что в шалаше Ленин жил с Зиновьевым. Подробности пересказывать не буду, не стану отбирать хлеб у музейных работников. Как-то так. Берегите себя и детей.

Что ж, побывать в музее Шалаша В.И. Ленина на этот раз не получилось, зато получилось увидеть шикарные закаты. Это Комарово, куда мы отправились сразу же после шалаша.

Очаровательное место.