Самый дорогой рынок в Санкт-Петербурге

24.06.2018

Путешествуя по разным городам и странам, я люблю заглядывать на рынки. У каждого рынка свой колорит, там своя жизнь. В Санкт-Петербурге мы жили в старом районе недалеко от Владимирской площади и Невского проспекта, рядом в Кузнечном переулке расположен одноименный Кузнечный рынок. Конечно, было бы неправильно не зайти туда в познавательных целях.

Здание рынка красивое, постреволюционной постройки 1922-1927 года. По сторонам от центрального входа расположены фигуры крестьянина и рабочего. До революции на этом месте находились склады и сараи Владимирской церкви.

Внутри светло и просторно. Места заняты далеко не все, покупателей не очень много, это и понятно. Среди петербуржцев этот рынок небезосновательно считается дорогим.

Цены действительно высокие. Помидоры — 200-250 рублей за килограмм, морковь — 150 рублей, цветная капуста — 150, обычная капуста — 100, огурцы — 200 рублей за килограмм, картофель — 100 и 150. На табличках написано, что всё это из Кубани.

Продавцы привыкли к иностранцам, к нам часто обращались по-английски. Тут яблоки и апельсины по 150 рублей за килограмм, а лимоны по 50 рублей за штуку.

Но выглядит красиво.

Цены на ягоды.

Еще популярный тренд — Крым.

Отдельно мясные ряды, цены чуть ниже чем в Москве.

Недавно городские власти через суд расторгли договор с ООО «Кузнечный рынок», которое устанавливало ставки на право торговли на рынке, в результате за аренду теперь платить нужно меньше. Сейчас ищут нового оператора для управления рынком.

Ряды с молочной продукцией.

Интерьеры «подустали».

Зато у выхода из рынка вдоль тротуара развернулась настоящая торговая улица. Тетушки продают цветы, редиску и землянику.

Земляники очень много. Утверждают, что она из Псковской области. Маленький стаканчик — 100 рублей, чуть побольше — 200, самая большая емкость — 2500 рублей.

Продавец охотно позирует.

О других рынках в разных странах можно почитать по тегу рынок.