Тигролёт

06.11.2017

В аэропорту Внуково живет уникальный самолет-тигр. По приглашению аэропорта и авиакомпании «Россия» я поснимал этот самолет.

Этот огромный двухэтажный самолет — широкофюзеляжный лайнер Boeing 747-400 (EI-XLD), он является одним из самых больших самолетов в парке «России». Самолет имеет компоновку 522 кресла – 12 кресел бизнес-класса и 510 экономического. Кресла бизнес-класса, расположенные на верхней палубе воздушного судна, имеют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat). Также на верхней палубе располагается 27 кресел экономического класса. На нижней палубе полностью экономический класс – 483 кресла.

Авиакомпания «Россия» и Центр «Амурский Тигр» украсили борт, чтобы поддержать редкий вид животных.

Какой же он огромный.

Этот борт летал раньше в авиакомпании «Трансаэро». У «Трансаэро» тоже был «тигролет», но там рисунок был более мультяшный. На этот раз художника попросили изобразить более натурального тигра.

Задача вписать морду тигра в самолет непростая, нужно учитывать сложную геометрию самолета, но, как мы видим, художник с задачей справился.

Чеширская улыбка амурского тигра.

Кстати, самолеты авиакомпании «Россия» носят названия городов. Этот — «Южно-Сахалинск».

Летает самолет с оригинальной ливреей по наиболее востребованным маршрутам в города Дальнего Востока и популярные курортные направления внутри России.

Напоследок, фотография из моего инстаграма. Подписывайтесь!

Еще у меня есть блог в Живом Журнале, там очень много всего про путешествия и самолёты.

Всем привет!
Это канал ЖЖитель (zen.yandex.ru/media/zhzhitel), основные темы: путешествия, авиация, техника, маркетинг. Фотографирую и рассказываю сам. В других соцсетях я тоже zhzhitel.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Впереди много интересного!