В Россию будет летать больше лайнеров Airbus A380

06.10.2017

В аэропорту Домодедово произошло знаковое событие. Здесь в первый октябрьский день встретили самый большой гражданский лайнер в мире — гигантский Airbus A-380. С 1 октября авиакомпания Emirates начала выполнять оба ежедневных рейса по маршруту Дубай – Москва – Дубай на A380. Теперь любой желающий может увидеть этот самолёт на регулярном рейсе в дневное время, особенно порадует это споттеров, любителей авиационной фотографии.

Переход на два самых больших лайнера позволит увеличить провозную емкость на более чем 1000 мест в неделю. Частота направлению Дубай – Москва – Дубай останется неизменной – два раза в день. Аэропорт Домодедово и Эмирейтс сотрудничают более 14 лет. С начала года на авиалайнере было перевезено около 188 тыс. пассажиров. В 2017 году А380 совершил 550 взлетно-посадочных операций в Домодедово.

Дубай является одним из самых популярных и динамично развивающихся направлений аэропорта Домодедово. По итогам 8 месяцев 2017 года пассажиропоток на линии Дубай–Москва–Дубай вырос на 36% до 435 тыс. человек. В 2016 году пассажиропоток на направлении вырос почти на четверть до 486 тыс. (+23,9%).

Стоит отметить, что пилоты Emirates очень дружелюбно относятся к споттерам и с удовольствием приветствуют их со своих рабочих мест.

В обслуживании борта в аэропорту задействовано множество специальной техники. Многие спецмашины и даже новый огромный телетрап были закуплены специально с учетом обслуживания гиганта. На сегодняшний день Домодедово – единственный аэропорт России, который на регулярной основе обслуживает рейсы на Airbus А380.

Летайте Emirates! Летайте из аэропорта Домодедово!

А вот еще 10 фактов о самом большом авиалайнере в мире.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментарии можно оставить тут.