Как богато живёт Глава ЦИКа - Элла Памфилова

Особо известной Памфилова стала во время последней президентской кампании. Однажды, во время прямого эфира она даже заплакала. В ЦИКе она служит с 2016 года, столько же она его и возглавляет.

Начало

Не многие знают, что родилась Памфилова не в Москве, и даже не в России. Родилась она под Ташкентом, что в Узбекистане.

Жила она, училась, мечтала о лучшей жизни. Так, не торопясь окончила с отличием школу, и решила Москву покорить. Как и многие девчонки того времени, Памфилова собиралась поступить в МГУ.

Как говорится, она посетила приёмную комиссию, уже собралась сдавать вступительные экзамены, но тут незадача.

Суть в том, что Памфилова происходит из семьи среднего класса, с невысокими доходами. Как результат, у неё оказались невыплаченные комсомольские взносы, и естественно к экзаменам её просто не допустили.

Памфилова, конечно, расстроилась, но на Родину не возвратилась. Уже через пару дней она уносит документы в МЭИ, где и начинает обучаться на инженера электронной техники.

Далее она работает в Мосэнерго, и в преддверии 1990 года принимает решение сменить спектр деятельности.

Выбор падает на политику. Буквально за один год она служит депутатом, занимает ещё пару должностей, и пробивается в Правительство, где становится Министром Социальной Защиты.

Интересный факт. Памфилова предпринимала попытку стать Президентом России. Более того, ею был набран 1% голосов избирателей.

Следующая видная должность Памфиловой – Уполномоченный по Правам Человека, занимала она её с 2014 по 2016 год.

Уже в 2016 году, по Президентской квоте Памфилова работает в ЦИКе, пару недель рядовым специалистом, после чего её единогласно утверждают Председателем.

Что же с доходами

Как говорилось, в Центральной Избирательной Комиссии Памфилова работает с 2016 года. Значит и заработки чиновника рассмотрим за этот период.

Итак, в 2016 году она задекларировала 30 657 504 рубля.

В 2017 году её доход составил - 15 534 232 рубля.

В декларации стоит отметка, что часть дохода это выручка за реализацию некоторой недвижимости. Касается это обоих периодов.

Как дела с недвижимостью

Начнём с земельного участка, площадь которого составляет 2033 квадратных метра. На этом участке расположен коттедж. Его площадь равна 230 квадратам.

Далее из жилой недвижимости значится квартира на 86 квадратов, ¼ часть.

Из нежилой – 35-метровый гараж.

Из транспортных средств за Председателем Центризбиркома числится автомобиль, марки Volkswagen Beetle.

Если вам понравилась статья, и вы хотите видеть аналогичные публикации о наших любимых чиновниках, ставьте свой БОЛЬШОЙ палец вверх, и обязательно подпишитесь на канал.

Этим вы сильно поможете проекту. Удачи