Какие тайны скрывала картина(4)

Начало истории: Нажать здесь!

Картина была начата в февраля 1983 года и закончена в октябре 1985 года. Автор картины Севастьянов П. А. Картина несколько раз переписывалась, без одобрения властей в то время не обходилось..Например не понравился галстук на шее Скоробогатова и его пришлось «убрать», мало было потёков крови на рубашке…Спор возник по куполам храма…Время было такое. Но вернёмся к событиям на перекрёстке. Во время случившейся заминки родственники стали подходить к задержанным. Да и просто зевак стало всё добавляться…

Житель Преображенска
Житель Преображенска

Начались вопросы -За что? Боясь нападения с целью освобождения обречённых. Командир отряда находившийся на балконе дома Подрядова закричал:- Марш! Марш! Исполняйте! Конвоиры прикладами винтовок отогнали народ и столкнули группу с места. По «Почтовому» переулку группа свернуло направо и задержанных повели по 9 улице, затем мимо волостной больницы и по накатанной тележной дороге идущей к устью ручья « Столичный» на опушке соснового леса свернули в «Коровий дол» в местечко называемое в народе «Сухая грива». Ранее там находился скотомогильник. Давайте посмотрим как это место выглядит сейчас..

Приблизимся..

Там была выкопана яма где и был приговор приведён в исполнение. По воспоминаниям старожилов жена Скоробогатова позже побывала на месте расстрела и с трудом узнала труп мужа. По её мнению Григорий Васильевич был по видимому ранен и был добит дополнительными выстрелами. От волнения она не заметила, что на пальце Скоробогатова нет обручального кольца. В тот же день вечером к ней в дом пришёл казак участвующий в расстреле, который отдал ей кольцо сказав, чтоб не держала обиды на них, он всего лишь выполнял приказ и предупредил, что ей срочно нужно бежать из села…Он же рассказал. Что из под расстрела удалось одному бежать…

Продолжение следует…

Мой канал: Присоединяйтесь!