Магазин «Волшебные ножницы» или как я покупала пряжу в Испании

Я в отпуске!

Наконец-то можно забыть о проблемах и расслабиться, наслаждаясь нежными лучами солнца на морском берегу, неспешно прогуляться по улочкам старого города, побывать в средневековых церквях и замках, между делом заглянуть за «кулисы жизни» простого народа.

Увлекаясь рукоделием, я всегда стараюсь побывать на ярмарках мастеров, посмотреть специализированные магазины и с интересом сравнить их с теми, которые есть в России.

Приехав в Аликанте, я с удивлением обнаружила, что в городе нет ни одного крупного магазина, торгующего пряжей. Нашёлся подобный лишь в соседнем городке Эльче. Туда я и отправилась с местной автобусной станции. Поездка заняла около 40 минут. Ещё полчаса пешком, и я оказалась у цели своего маленького путешествия.

Магазин «Las Tijeras Magicas» (Волшебные ножницы) находится на первом этаже типичной многоэтажки. Узнать его можно по ярко-красной фирменной вывеске.

Подойдя к двери, я обнаружила, что она закрыта на замок, позвонила в звонок, висящий рядом. Сотрудник отворил дверь, и я попала в помещение, которое оказалось достаточно большим.

Устройство магазина мало чем отличалось от отечественной «Рукодельницы», но посетителей внутри практически не было.

Опишу магазин в несколько словах.

Прямо у двери расположено несколько полок с журналами и книгами.

Пряжа подобрана по производителям и аккуратно разложена на многочисленных стеллажах. Valeria di Roma, Drops, DMC, Katya … - всего около 15 фирм выпускающих пряжу.

Особое внимание привлекла специальная пряжа для носков и шапок.

Прямо на стендах развешаны и разложены поделки ручной работы, которые тоже можно купить.

А вот и «индийская вышивка крестом », которая продолжает набирать популярность. О ней я писала ранее: https://zen.yandex.ru/media/zim/indiiskaia-vyshivka-krestom-v-kollekcii-nobi-talai-2019-5cdf94c7fb990000b394aa2d?from=editor

https://zen.yandex.ru/media/zim/uzor-spicami-indiiskaia-vyshivka-krestom-5cb3182919ea8500b3f601fd?from=editor

Многочисленные стенды со спицами, крючками и прочими аксессуарами для вязания развешены прямо на стенах. Тут представлены практически все популярные производители - ADDY, Bryttany, Pony, Prim, Katya, Knitpro, Hiay Hiay... Найти можно всё, что угодно.

На отдельных стендах расположены различные аксессуары для шитья, вышивки, пэчворка и других видов рукоделия.

Выбор тканей оказался не очень богатым, всего несколько стендов с отрезами.

Приятно удивило наличие оборудованного помещения для проведения мастер - классов.

Узнав, что я говорю по – русски, кассир любезно позвала сотрудницу родом из Прибалтики, которая хотя и с акцентом, но довольно прилично разговаривала на родном мне языке. Девушка объяснила, что товар лучше заказывать в интернет-магазине, рассказала, о представленных там скидках, купонах и промо акциях.

Добравшись до дома, я сделала заказ. На следующее утро его доставил курьер прямо к моим дверям.

Товар был упакован в фирменную красную коробку.

Открыв которую, я проверила заказ, а потом вежливо распрощалась с курьером.

Это всё, что я хотела рассказать о покупке пряжи в Испании.

Если статья понравилась, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.