Жуткая история о мальчике, которого так и не нашли. Городская легенда про клоуна

Юра всегда боялся клоунов. Вот прямо до щенячьего визга. В детстве он посмотрел фильм "Оно" - и с тех пор до жути боится клоунов. Кто смотрел оригинал фильма - тот меня поймет. Сам их боюсь.

Да только угораздило его попасть в цирк...

А дело было так.

В город приехал цирк. Один из заезжих, такие каждый год раза по два у нас останавливаются.

Юрка же с пацанами заметили это дело. И стали спорить: кто ночью залезет в цирк, выпустит какую-то зверюгу и сфотографируется с ней?

В компании парням лет по 15. Вот поэтому и стали бросать жребий. Выпало лезть в цирк Юрке. Ребята знали про его боязнь клоунов, поэтому стали брать мальца на "слабо". В итоге Юра согласился, лишь бы отстали.

Некоторые дети - особенно парни - могли и побить и высмеять перед всеми долго и нудно. (Сам это пережил в школьные годы - прим. автора). Поэтому паренек решил выбрать из двух зол меньшее. Как ему показалось.

Итак, ночь. Юрка смог отпроситься из дома (якобы с пацанами побегут салют запускать - днем не так красиво).

Перелезть через ограду для 15-летнего пацана - плевое дело. Подойдя к шатру он постоял немного - страшно все-таки: увидят - накажут. Да и клоуны эти... Брр, жуть какая. Но собрался с духом и вошел.

В шатре оказалось темно и пусто. Только лавочки, канаты да арена. Оказалось, что зверей держат в клетках в фургончиках - Юрка услышал голоса снаружи шатра и полусонное ворчание то ли льва то ли тигра.

Подождал, пока голоса стихнут - вышел из шатра и забежал в фургончик, удобно открытый для большей прохлады.

"Что, мальчик, на животных пришел посмотреть, да?" - раздался голос позади. Голос был угрожающим, с предвкушением чего-то очень нехорошего. Дверь захлопнулась.

Юрка обернулся и луч фонаря выцепил из темноты огромного, жуткого клоуна под 2 метра ростом. Косматые лохмы, неестественно огромные ладони и пальцы и улыбка - жуткая, угрожающая, страшная.

Жуткая улыбка клоуна - последнее, что он увидел.

Прошло 20 лет. Юру так и не нашли. По городку ходит легенда, что жуткий клоун поймал его и держит в клетке, облачая в шкуру зверя и показывая публике. Он хочет позвать на помощь, но не в силах...