Как призраки заброшенного тира решили поохотиться за мной. Необъяснимая история любопытного парня

Все началось с того, что я сидел и писал очередную страшилку. Мы с мамой не углядели за счетом на Интернет - и он обрубился в самый пик вдохновения.

Ну, думаю, ничего, пойду спать - допишу утром. Лег, 2 часа прошло - ворочаюсь. Решил все же взять денег и сходить в соседний магазинчик.

Чтобы понимали: магазин-супермаркет, примерно в полукилометре от дома всего. Пройти 3 двора, да 2 пустыря - и вот он.

Я уже не первый раз к нему по ночам хожу - то вкусности купить, то за тот же итернет заплатить. Вот и сейчас влез в любимую футболку, джинсы, 2 ножа на поясе - и вышел в ночь.

Хорошо на дворе! Тихо, спокойно. Немножко прохладно. Самое то для вдохновения и чтобы ночью не заснуть.

Прошел я дворы, вышел на пустырь. А на нем есть 2 будки: теплопункт и здание маленькое. В нем был тир, когда я еще зеленым был. И всегда туда пацанами бегали. А потом его забросили.

Так вот, иду я мимо этого тира, свечу фонариком под ноги - темно. Вдруг со стороны тира раздается характерный хлопок - стреляет "воздушка" (ружья в тире такие, по банкам из них стреляют, по фигуркам да шарикам).

"Странно" - думаю - "вроде померещилось с недосыпу". Посветил фонариком - и заметил, что дверь чуть приоткрыта. А я ж дурак-человек, не интересно. Взыграло детство - подошел поближе.

Нож на изготовку - мало ли, вдруг там бомжи стреляются - обьясняться не будут.

Зашел.

У меня погас фонарик, но и так было видно то, что совсем не ожидал.

Винтовки парили в воздухе и были нацелены прямо на меня! Настоящие винтовки, не "пукалки" из тира!

На первый выстрел я не успел среагировать. Прошел он в милиметре от моего левого уха. Только через пару секунд я смог двинуться с места и запрыгнул в боковую подсобку.

Но там уже кто-то был.

"Мил человек, зачем ножом махаешь? Я тебе дверь открыл, в игру пригласил, пострелять. Жить надоело?" - произнес кто-то.

В темноте я не видел ничего, только по привычке рука с ножом взметнулась в сторону голоса. Вроде попал. С перепугу я пнул темную фигуру непонятно кого, пулей выскочил из заброшенного тира - и бежать.

Два выстрела вслед задели мне руку и ногу. Я потерял сознание от резкой боли.

Проснулся уже под утро, в кровати. Рядом были родители, пара незнакомых ребят и главврач. Как я потом узнал - 2 пулевых ранения навылет, болевой шок и задета артерия.

Благо, какая-то компания ребят навеселе услышали выстрелы и заметили меня. Вызвали скорую. Я спросил, кто там был-то в тире?

"О чем ты, парень? Тир давно закрыт и дверь была закрыта" - сказал один из ребят. "Мы только слышали выстрелы и тебя засекли, как ты упал. Вот твой нож, кстати". На ноже не было следов крови.

Теперь я пополняю интернет на год вперед. И по ночам гулять больше не хожу.

Ставь лайк если стало жутковато и подпишись на канал! Тебе страшно - мне приятно.