Ужасающая судьба наглого и азартного мужика. Теперь в деревне никто не рискует приближаться к пасеке

Мед любят все. Ну или почти все. Но большинство людей любят мед. А пчел не любит никто. Потому, что боятся. Боятся повторения страшной истории...

Дед Матвей любил мед. И любил пчёл. И поэтому жил у себя в домике в деревне и выстроил большую пасеку.

Дедушку все любили. И он любил всех. Бывало, увидит стайку ребятишек, что играют в салки - позовет к себе да чаем с медом угостит. Да историю расскажет. Интересно!

Матвей всегда говорил, что мед - лучшее лекарство. И сам питался им. Поэтому никогда за 85 лет даже насморком не болел.

Очень любил дедушка пчел и мед. На пасеке среди ульев он всегда сажал цветы по грядкам и клумбам. Поэтому всегда "подопечные" приносили ему много урожая.

До одного раза.

Однажды в селе появился приезжий мужичок - приехал здоровье поправить на свежем воздухе. Егором звали. Хитер был мужик, вороватый.

Как-то он поспорил с дедом, что сможет все соты медовые вытащить среди ночи - да так, что ни одна пчела не зажужжит. Дед Матвей по-доброму отговаривал Егора: мол, зря ты так, пчелы - народ мирный, но воров и беспокойство не прощают.

Но все же не переубедил он мужика. Ударили по рукам.

Ночью по уговору пробрался Егор к дедушке на пасеку. Аккуратно снял крышку с первого улья, достал соты. Да так, как и говорил - ни одна пчела не зажужжала, не проснулась.

На втором улье - то же самое. Третий, четвертый...

Пришла пора последнего, тридцатого улья. Егор уже расхрабрился, уверовал в свою победу - а то как же, 30-литровая бутыль самогона на кону! И опрометчиво споткнулся, упал на улей...

Пчелы все же любили дедушку Матвея. И не любили воров. Через 15 минут ужасающий гул наполнил всю пасеку и ближние дворы. Никто не рискнул выйти на улицу, спасти Егора. Все знали, что злой рой пчел убивает и человека и скот за минуты.

Крик мужика в деревне слышали все...

Наутро угомонилась пасека. Вышли люди посмотреть, что случилось. И страшную картину увидали: мужик лежит на улье, напоролся на одну из досок домика: вошла в живот, вышла со спины. Распух мужик раза в два, умер от укусов. А изо рта нет-нет да и вылетали пчёлы...