Чем меня шокировала настоящая американская еда

30 March 2020
2,7k full reads
3 min.
3,3k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time

Когда нам довелось побывать в Нью-Йорке, одной из самых захватывающих и интересующих меня вещей был поход в настоящий американский дайнер.

Мы поселились в гостинице на Манхэттене и первым же пунктом нашего туристического плана у меня был поход именно в дайнер поблизости.

Дайнеры - это такие американские кафэшки, которые вы всегда видите в сериалах и фильмах про Америку: ну, знаете - с диванчиками состоящими друг другу спиной и стандартным набором блюд из бургеров и картофеля фри. И еще официантка ходит такая и подливает всем кофе.

Ну классно же прийти в такое место и почувствовать себя как будто ты сам - герой фильма из детства. Да и ожидания у меня были на счет американских настоящих бургеров очень серьезные.

Разочарование же было еще серьезнее.

Вот кто бы мог подумать, что настоящий американский бургер с настоящей американской картошкой фри на вкус будут примерно как туалетная бумага?

К сожалению, сама я фото не сделала, а сайт дайнера закрыт для посетителей из России, так что пришлось позаимствовать фото с трип адвайзера: фотография предоставлена путешественником Gav R (март 2017 г.)
К сожалению, сама я фото не сделала, а сайт дайнера закрыт для посетителей из России, так что пришлось позаимствовать фото с трип адвайзера: фотография предоставлена путешественником Gav R (март 2017 г.)
К сожалению, сама я фото не сделала, а сайт дайнера закрыт для посетителей из России, так что пришлось позаимствовать фото с трип адвайзера: фотография предоставлена путешественником Gav R (март 2017 г.)

- Наверное, с дайнером не повезло, - подумала я, расставаясь с баснословной даже по тому еще курсу 2014 года суммой за эту гадость.

На следующий день в качестве еды мы выбрали пойти в израильский ресторанчик, который грозился накормить нас сэндвичами и супами.

Мой спутник заказал себе сэндвич с сыром, а я суп, в который решила добавить лапши.

Когда нам принесли наш заказ со мной чуть было не случилось смеховая истерика.

Позвольте объяснить почему именно: сэндвич с сыром выглядел примерно так: кусочек хлеба, кусочек сыра, кусочек сыра, кусочек сыра, кусочек сыра и еще где-то 5 кусочков сыра, кусочек хлеба сверху. Этакий бутерброд переросток за 12 баксов.

Возможно у меня было слишком много иллюзий, но в моем воображении сэндвич - это что-то такое, где кроме хлеба и сыра есть еще ну хотя бы листик салата, кружочек помидора или огурца... избаловал меня, "Сабвей" конечно XD

Мой так называемый суп тоже вызывал у меня приступ висельнического веселья. Потому что кроме заказанный в добавление лапши в этом супе не было ничего. Грубо говоря - это был просто слабенький бульон "без никто". Страшно подумать, что бы было, если бы я не заказала дополнительную лапшу, которой была где-то одна столовая ложка. К слову стоимость бульона составляла 8 баксов.

Следующей отчаянной попыткой поесть хоть что-то нормальное был поход в китайский квартал в китайский ресторан. Там мой спутник из своего супа с лапшой (тоже, кстати, совершенно безвкусного, что для китайцев как минимум странно) выудил длинный черный волос.

Американская еда нравилась нам все меньше даже если это была израильская американская еда или китайская американская еда.

- Хорошо, - сказала я, - пойдем в итальянский район, поедим итальянской еды. Уж что что, а макароны испортить невозможно!

- Не надо меня недооценивать, - ответил мне Нью-Йорк.

Американская итальянская паста была просто отвратительна. Всё та же туалетная бумага, только очень сильно пересоленная.

На четвертый день я приноровилась покупать в местном супермаркете фрукты (уже заранее порезанные, бесконечно свежие и качественные) и суши, которые тут же готовил японский мальчик. Суши на удивление были очень даже ничего, но тут давайте вспомним что суши - это, в принципе, по дефолту достаточно пресная еда и многого от них не ждёшь.

Дней в Нью-Йорке у нас было всего пять, и к нашему величайшему сожалению, только на 5-й день мы нашли буфет "Essen", предполагающий разнообразие еды. И в этом буфете мне попалась корейская говядина (бульгоги), и вот она, наконец-то, была вкусной! Всё же остальное продолжало быть откровенно так себе.

Так наш недо-гастро-тур и закончился страшными разочарованиями.

Уже много позже один знакомы молодой человек из достаточно обеспеченной семьи открыл мне секрет, что в США лучше всего ходить в дорогие французский рестораны. И вот уж там-то еда будет действительно очень даже ничего. К сожалению, проверить на личном опыте это заявление пока не довелось.

PS: зато такого вкусного кофе, как в американском старбаксе, я больше ни в одном старбаксе мира не пробовала.

.

#США #америка #еда #рестораны и кафе #еда в америке