Агенты ЗОЖ не дремлют!

Вот что для вас «здоровый образ жизни» или для краткости - ЗОЖ? Я почему-то уверена, что у каждого - свой метод. Потому что одному бег подходит, другого он просто уматывает, не принося никакого личного счастья. Одному веганство - в пользу, другого от этого всего просто воротит. Есть ли смысл измываться над собой только ради того, чтобы прожить на пару лет дольше? Да и не проживёте, напротив, сляжете на нервах-то, ибо, как известно, все болезни от нервов и только ожирение - от удовольствия. Здоровый образ жизни - это то, от чего лично Вам здОрово.

Кадр из фильма «Любовь и голуби». Раиса Захаровна полагала, что хлеб - это отрава.
Кадр из фильма «Любовь и голуби». Раиса Захаровна полагала, что хлеб - это отрава.

Вам, а не телеведущей, которая рекламирует поедание силоса на пути к Истине. Вам, а не фитнес-фанатке, который живёт на белковых батончиках, запивая их многажды прочищенной водой. Несколько лет назад довелось пообщаться с одной жилистой тёткой, которую я тут же окрестила агентом ЗОЖа или Раисой Захаровной-2. Женщина, слегка похожая на утомлённую трудами лошадь, принялась читать нам всем лекцию о правильном питании и о здоровом образе бытия.

Я сама не ем торты. Вообще. Они не кажутся мне интересными. Я совсем не пью и не курю. Но. У каждого - своя тушка. Я почему-то уверена, что салатики без масла, творожки, йогуртики и прочие хлебцы - это, конечно, очень хорошо, но не конкретно для меня. Так вот, агентка ЗОЖа сказала, что бег - вреден, особенно длительный. Особенно вечером. Особенно зимой и особенно после жбана кофе. Надо - иначе. Нужен неспешный и выверенный фитнес после медосмотра, после консультаций. Под руководством тренера.

Кадр из мультфильма о Синей Бороде. Одна из его жён была агентом ЗОЖ. Пела: «И так ежедневно, до ручки, до точки! И так без конца до конца!».
Кадр из мультфильма о Синей Бороде. Одна из его жён была агентом ЗОЖ. Пела: «И так ежедневно, до ручки, до точки! И так без конца до конца!».

Нужны травяные чаи. Следует изгнать кофеин из своей жизни. Надо два раза в год проверяться у врачей (список из пяти или шести пунктов). Надо носить зимой тёплые панталошеньки, дабы не застудить естество. И - выбросить туфли на шпильках, заменив их женственными, но удобными балетками. Да, словосочетание «крайне пользительный» повторялось ею чаще иных, и, к сожалению, прилипло, аки репей к мундиру. Ещё мне вспомнился другой персонаж - вторая жена Синей Бороды из советского мультфильма.

Она там тоже запрещала своему мужу жрать мясо и гоняла его по кругу с песней: «И так ежедневно, до ручки, до точки / И так без конца до конца!» Но там хоть бег был, что радует. До кучи сообщу, что та женщина-лошадь утверждала, что даме вредно подтягиваться на турнике, закачивать в качалке или убирать иным образом жировой слой (пользительный). И вообще, предо мной предстала картина первозданного Ада. Я вообще не поняла, стоило ли рождаться, чтобы так жить. Носить зимой панталончики, кушать перетёртые черносливины, выкинуть кофий, пододвинуть бабу Нюру 1927 года рождения в очереди к врачу.

То есть не жить, а поддерживать свой организм в некоем пользительном состоянии - вот, что такое ваш ЗОЖ.

Зина Корзина (с)