Мотивация Рудольфа

30 March
24k full reads
1,5 min.
26k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Итак, влюблённая Катя пригласила в богатую и огромную квартиру своего Рудольфа, они красиво пили шампанское, слушали «Бесаме мучо» и парень склонил девушку к физической любви. Потом выяснилось, что она – «героиня труда» и делит комнату с другой «профессорской дочерью», да и вообще - с точки зрения Рудольфа - повела себя, как типичная аферистка. Наврала и совратила, чтобы получить комнату в Москве?!

Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Источник - www.kino-teatr.ru
Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Источник - www.kino-teatr.ru

Так рассуждал не только сам Рудольф, но и, конечно же, его умудрённая мамочка. Она, видимо, не любила своего сына, если сочла, что мальчика захомутали из-за прописки, а не из-за его самого. А Катя-то, как раз, обожала, и мир для неё рухнул после того разговора на бульваре – и долго тот мир ещё лежал в руинах. Почему она отдалась до свадьбы – ясно. Безумие страсти, когда мозг отключается.

Она была уверена, что та ночь – это не финал, а как раз начало нового этапа. Но вот Рудольф… Замечу, что в те годы просто так переспать (извините) с девушкой было хлопотным занятием – раскованность не входила в число женских, да и мужских совершенств, а уж девиц, которые позволяли с собой так поступать, знали все в районе и – перешёптывались им вслед.

Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Скриншот. Источник - YouTube.
Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Скриншот. Источник - YouTube.

За моральный облик могли «пропесочить» и на комсомольском собрании, а то и выгнать из рядов ВЛКСМ. Случаи бывали всякие, но всё же полагалось хранить невинность до росписи в ЗАГСе. Если что-то вдруг …парня заставляли жениться, как бы он ни упирался. По-хорошему, и Катя могла принудить Рудика, но она прекрасно понимала – кроме ненависти, она ничего не выиграет.

Да, почему же Рудольф, что называется, «остался на ночь» с той, которую считал дочерью профессора? Именно затем, чтобы потом, «как порядочный человек» жениться на богатой невесте. В старину бывало: некий гусар увозил тайком наследницу поместий и потом высокородное семейство уже не могло отказать ему в этом союзе.

Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Источник - www.kino-teatr.ru
Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Источник - www.kino-teatr.ru

Так сказать, постфактум. И здесь то же самое. Расчётливый Рудик привязывал к себе наивную Катю, чтобы профессор, наверняка бы не захотевший скандала, лично соединил бы руки молодых. И прописал бы зятя в свои хоромы в сталинской высотке. Особенно, если Катя беременна! Это самый лёгкий и проверенный способ войти в элитарные круги.

Причём, его можно понять – обитающий в типичной хрущёвке (да отдельной, но не престижной), Рудольф видел в Кате, прежде всего, выгодную партию, а потом уже – симпатичную и неглупую девушку. Хитрая лиса-мамаша тоже нацеливалась на этот союз, а потом она с лёгкостью приписала Тихомировой корысть и стремление к чужим квадратным метрам, ибо сама такая.

Zina KorZina (c)