Нимфетка постбальзаковская

13.07.2018

Есть такой дурковатый женский типаж - нимфетка постбальзаковская. Оксюморон? Ещё бы! Она сама - ещё тот оксюморон. Ей лет 40-45, а она всё ещё носит что-то яркое и короткое, в крупный горох или в безумный цветочек. Пугающе-забавные топики и весёлые тапочки. Вечно в каких-нибудь монистах стиля «хэнд-мэйд халтурный»; довольно часто она стряпает их сама. Из какого-нибудь мусора. Оно так и выглядит. Подростковые кеды - вместе с длинной юбкой стиля «бохо».

Точней, это она сама утверждает, что, мол, стиль бохо. На деле, это стиль «плохо». Шляпка. Непременная, обязательная шляпка того же стиля и смысла. Торба с аппликацией. Часто - невнятно-буйный макияж: «Сегодня у меня настроение: лето-ах-лето, посему тени оранжево-голубые, а тушь - малиновая! Да! Мне 43! Но я молода душой и телом!».

Художник - Duane Bryers (с)
Художник - Duane Bryers (с)

Умеренная тунеядка, то есть числится где-то или вовсе нигде, зато имеет массу хобби. Среди оных: декупаж, батик, толкинизм (бегание по лесам в занавеске и болотных сапогах), фотографирование (хорошим аппаратом - всякую хрень). Считает себя творческой натурой, хотя в школьные лета имела тройки по литературе, о чём любит сообщать с апломбом непризнанного гения.

А потому - ненавидит школу. Там заставляли учиться и даже лазать по канату на физре. Школа - отстой. Тем паче, оно было во времена позднего СССР. Она любит свою художку (которую так и не осилила) да какие-то невнятные курсы актёрской пластики и ритмо-декламации, размещавшиеся в соседнем ДК во времена перестроечной младости и в начале 1990-х).

Любит сочинять стихи, песни, сказки, пословицы и поговорки. Стихи публикует на специальных графомань-сайтах, где толкутся её коллеги, подруги, враги, любовники, подельники и прочие бездельники. Что-то про любовь и от лица мужчины. Да-да. Она любит экспериментировать в половой сфере, а посему считает примерных семьянинов - скучными фашистами. Поёт ослиным голосом какие-то бардовские выхлопы, но под чужую гитару.

Широкая натура. Всегда подарит какую-нибудь дивную хэнд-мэйд-фигню. Например, тряпичное пугало, почему-то именуемое ею «вальдорфской куклой». Она вообще любит игрушки и - играться. С удовольствием бегает по реконструкторским балам и ролевым играм - изображает принцессу Грёзу или Карлссона. Ей пофиг. Она - творческая и не-совок. Особое удовольствие - оказаться с нею в одном купе. Запах пота и рифма «фалафель - менестрель» ещё долго будет преследовать вас...

Зина Корзина (с)

https://zina-korzina.livejournal.com/1154727.html