Подлинное продолжение «Гостьи из будущего»

В Интернете выложено до кучи всяких текстов об Алисе и её времени; о том, что мир-2084 — он такой классный потому что ...после ядерной войны. На самом деле, после того, как Алиса наврала Коле, Фиме и прочей Лене Домбазовой про их Mirabile futurum, произошло непредвиденное — космические пираты вырвались и ...вернулись в реальность 1984 года (там кефир вкусный, да и вообще, есть, где развернуться). Они уже врубились, что в дивном-старом-мире людишки ан масс любят материальные радости и склонны к подлостям.

Помните, чем Весельчак У пытался завлекать пытаемого Колю? «— А хочешь «Жигули»? Представляешь, такой маленький, а уже «Жигули»?» А тот господин, который сидел во дворе — весь такой в «Адидасе» и проявил малодушие? Даже мерзостную трусость. Нет, Весельчаку с Крысом положительно понравилось в 1984 году. Но главное вовсе не это! Надо, чтобы не случилось того Будущего, где живёт-растёт-цветёт проклятущая Селезнёва и эта злобная фурия Полина! И все эти странные хомо-сапиенсы, мешающие пиратам жить по их вольным понятиям. Надо сделать Mirabile futurum - мизерабиле.

И тогда Крыс и Весельчак подобрали себе должные оболочки — перспективного политика и его симпатичной супруги. В их обличье пираты устроили Перестройку и мир Алисы с коммунизмом и космическими дерзаниями перестал существовать. Вернее, пипл сам понял, что ему туда не надобно. Да. Вернёмся в Алисе с Полиной. Пока жизнь мира-1984 шла своим чередом, они проскочили на Машине Времени все эти десятилетия, очутившись в изменённой реальности. Вышли на чужую поверхность.

Хе-хе.
Хе-хе.

Ужаснулись. (Ландшафт может быть самым разным, разброс велик — 1) от уютненькой, роскошной цивилизейшен среднеполых людей, употребляющих веселящие смеси и живущих до 30 лет — потом их аннигилируют нафиг; 2) до тотальной мерзости запустения, по которой, воя и тряся останками былой инфраструктуры, слоняются деградировавшие хомо-сапиенсы). И тогда, всё поняв, девочки бросаются опять к Машине Времени — им надо срочно в апрель 1984 года!

Но машину заклинило — их выбрасывает в 1993-м. Коля Герасимов челночат с Леной Домбазовой - по очереди торгуют малиновыми пиджаками, наспех пошитыми в Польше, Юля Грибкова работает крупье, Мила Руткевич вышла замуж за Колю Садовского и они свалили в Израиль, Фима Королёв замутил бизнес и торгует недвижимостью — на кону та самая заброшка, где в подвале - ...Машина Времени... Аааа! Надо срочно в 1984 год!

Всё исправлено! 2000 год новой_исправленной_но_снова_иной реальности. Алиса вновь навещает своих друзей. Коля Герасимов стоит на вышке кибер-ГУЛАГа и охраняет Фиму Королёва, Мила Руткевич выслана из СССР как сионистка, а Юля Грибкова заведует идеологическим сектором в Межпланетном Институте Марксизма-Ленинизма. Космические пираты снова вырвались и увезли с земли последнюю кефирную палочку.

Зина Корзина (с)