Думгай оказался простым русским парнем

19 March

Думгай оказался простым русским парнем

История Думгая - главного героя серии игр DOOM начиналась незамысловато. Морпех с “мордой кирпичом”, да и всё. Но со временем вместе с расширением вселенной и усложнением ЛОРа игры, биография Думгая претерпела значительные изменения. Он стал инопланетянином, представителем близкой к человеческой расе и настоящим кошмаром для демонов. Подробнее можно прочитать на нашем сайте. Теперь же выяснилась национальность Думгая и да, он является нашим с вами если и не соотечественником, то точно представителем того же самого народа. Думгай русский. Но как это вообще удалось выяснить?

Национальность игрового персонажа - это вообще как?

Есть два типичных пути определения свойств любого персонажа любого художественного произведения, если у него нет реального прототипа - это прямое указание автора и анализ известных о персонаже данных. Эти методы могут дать и противоречивые результаты, но в случае с Думгаем первый метод неприменим вовсе, ибо авторы игр о его национальности ничего не говорят. Значит нужно его изучить и раз национальность определяется генетическими маркерами, то за дело следовало бы взяться генетикам. Но вот ведь незадача, ДНК Думгая нам также недоступен для исследования. Придётся обходиться вторичными признаками, а именно внешностью. Ведь гены определяют всё и выявить представителя той или иной национальности зачастую можно буквально на глаз.

Внешность Думгая менялась со временем, но его черты были узнаваемы всегда:

Думгай оказался простым русским парнем

Первым делом с помощью нейросети была сделана реконструкция лица реального Думгая, будь он живым человеком:

Думгай оказался простым русским парнем

С этим уже можно работать. С этим уже можно работать! Уже очевидно, что Думгай является представителем европейской расы, а грубый подбородок вместе с высоким лбом и глубоко посаженными глазами намекают как на скандинавов, так и на славян и то не точно. Здесь потребуется нечто более совершенное, чем человеческий глаз.

См. Также: Отказ выпустить мягкую игрушку к релизу DOOM объяснили тем, что не хотят создавать зло

И такой инструмент нашёлся - это Gradient. Она анализирует селфи, в её базе огромное количество всевозможных вариантов лиц и Gradient способна определить национальность по фотографии.

Вуаля…

Думгай оказался простым русским парнем

Ссылка на Твиттер

Некоторые черты от американца, еврея и серверного корейца также в наличии. Они неуловимы для наших глаз, но легко различимы для программы. Что ж, предки Думгая немало колесили по планете.

Кстати, DOOM Eternal уже вышел с фирменным кряком от издателя