Ещё один “Fallout мечты” в раннем доступе в Steam

12 November 2019

Ещё один “Fallout мечты” в раннем доступе в Steam

Ещё один “Fallout мечты” в раннем доступе в Steam

Выход Fallout 3 в своё время спровоцировал большую массу критики со стороны фанатов серии и хоть New Vegas попытался вернуть их любовь, но дальнейшее развитие франшизы было уже заметно хуже, что и спровоцировало сторонних разработчиков к действиям, направленным на возрождение духа “того самого” Fallout. Был ли Atom RPG первым, кто решил вернуть канонiчный дух постапокалиптическим пустошам, но он явно не стал последним. В раннем доступе уже вышла Encased от российских разработчиков, а студия Crafting Legends ведёт разработку своего Fallout с блэкджеком и, скажем так, другими элементами - Death Trash.

Разработкой игры занимается один человек - Стефан Хевельбринкс. Он начал этот инди-проект в 2015 году, как ответ на 4 часть Fallout от Bethesda. Именно тогда он и заявил в Твиттере “Fallout 4? I’m gonna build my own Fallout. With Blackjack. And Hookers.”

Не все восприняли слова программиста всерьёз, а зря. Он работал, работал и представил трейлер и примерную дату релиза игры, а потом и выпустил её в раннем доступе.

Как видно из трейлера, игра выполнена в тёплой ламповой графике аля 90-е с весьма неплохим трагичным музыкальным сопровождением. О выдержке других канонов классического Fallout говорить пока рано, но уже совсем скоро можно будет самому убедиться, насколько у Стефана получилось сделать свой Fallout - игра выйдет в начале 2020 года. В раннем доступе её можно опробовать уже сейчас.

Ещё один “Fallout мечты” в раннем доступе в Steam

По сюжету апокалипсис наступил не в результате войны человеков между собой, а после вмешательства инопланетян и теперь в пустошах разрозненные люди прячутся от пришельцев и одновременно дерутся между собой за скудные ресурсы. Игрок выступает в роли мародёра, что не удивительно для такого мира, но в течении игры, изобилующей диалогами, имеющей нелинейный увлекательный сюжет (по утверждению разработчика) ему предстоит стать добрым и хорошим, мягким и пушистым.

Помимо инопланетян людям угрожают также и разумные роботы, которые были построены людьми для защиты от инопланетян, но решили оставить планету себе, “освободив” её как от инопланетян, так и от людей. Получается три независимых расы, жаль, играть можно только за человечество и его предстоит спасать.

Название игры Death Trash также намекает на ряд нюансов постапокалиптического мира. В игре будут весьма экстравагантные NPC, включая голову кракена, голого старика, странную женщину без топа с сиреневыми волосами и бородой. Ну а если герой устанет от всего антуража, он сможет заглянуть в Блевбар (Puke Bar)

На выходе игра будет однопользовательской, но позже планируется добавить сетевой режим.