Это не ребёнок и это не Йода - что за существо с Мандалорцем

23 November 2019

“Малыш Йода”, как его окрестили в сети, покорил зрителей по всему миру. Ему завели аккаунт в Твиттере, его готовы защищать и даже отдать жизнь за это существо. Не удивительно, что и сам Мандалорец не смог с ним расстаться.

Понятно, что это не Йода. Магистр Йода умер, кто-то называет это существо клоном Йоды, кто-то представителем той же расы, но никто не ставит под сомнение, что перед нами ребёнок. Нет, говорю я вам, это взрослый собрат Йоды!

Когда Мандалорец получает таинственное задание, которое, скорее всего и будет единым сюжетом всего первого сезона (а может и дальше), ему сообщают, что объекту 50 лет. Найдя объект, герой удивляется тому, что это младенец, но в беседе с помогавшим дроидом они вспоминают о разной скорости взросления, да и вообще скорости жизни представителей различных цивилизаций. Затем дроид хочет убить объект, но у Мандалорца иные планы и объект остаётся жить, следуя за своим спасателем (похитителем?)

Вплоть до того момента, пока объект съел “лягушку”, меня не покидал вопрос, почему Мандалорец не кормит его? Если ему безразлична жизнь объекта, позволил бы дрону убить того, вдвоём то обратный путь легче, но к лягушке мы ещё вернёмся, а пока объект помогает Мандалорцу расправится с грязерогом и сильно устав засыпает набираться сил.

Всю третью серию он аналогично ведёт себя, как ребёнок и казалось бы, нет никаких оснований считать его взрослым. Но я не поддаюсь внушению Джедаев, даже самых могущественных из них и уверен, что перед нами взрослая особь! Почему? давайте разбираться

Для начала на что похоже это существо? Каким может быть его родной мир? Это намеренно нигде и никогда не указывалось, но по виду кожи и морщинок, а также форме рук и когтей, и конечно же по большим ушам перед нами житель заболоченных лесов. Он зелёный, чтобы сливаться с местностью, его руки хороши для цепких захватов деревьев, а кожа готова к длительным контактам с водой. Так что он мог съесть “лягушку” — это вполне возможно его видовая пища, а не просто шалость ребёнка, который всё тащит в рот. Большие уши в дикой природе помогут ему раньше услышать и отличить от иных звуков приближение хищника. И большая связь с Силой тоже пригодится, иначе такие маленькие (а рост взрослого Йоды составлял 66 сантиметров) просто не выживут, даже обладая разумом. Без той самой Силы они будут лёгкой добычей.

Так всё-таки почему не ребёнок?

С одной стороны, нет никаких предпосылок столь долгого взросления этих особей. С другой в биографии самого Йоды русским по цвету фона написано, что в возрасте 50 лет он стал рыцарем-джедаем, то есть был взрослым!

Но почему он прикидывается?

Магистр Йода обладал актёрским талантам и дурачил в своё время Люка Скайвокера, да и не только его. Почему бы и этому представителю той же расы не быть прирождённым актёром?

Но зачем?

“Ребёнок” вырос в непростое время. Его взросление можно сравнить с теми из нас, кто пережил распад СССР, становление нового строя, с которым до сих пор не всё так просто, его некому было обучать владению Силой. Он просто что-то может, но не понимает, что это. Он и сам себя побаивается, а тут ещё и какие-то инопланетяне то одни то другие с роботами и без. Коль можешь сойти за ребёнка — это очень хороший способ избежать опасности, пока не разберёшься, что вообще творится вокруг. И это работает, вот он и жив до сих пор и улетел в дальние дали вместе с Мандалорцем.

Конечно все точки над "i" расставит дальнейшее развитие событий сериала и может быть я окажусь неправ, но такая теория во всяком случае не хуже клонирования Мастера Йоды, а затем его потери.

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.