Яндекс.Дзену нужна поддержка Markdown и HTML

111 full reads
132 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 84% of the total page views
20 seconds — average reading time
Яндекс.Дзену нужна поддержка Markdown и HTML

Данную статью следует рассматривать ,как обращение к разработчикам редактора Дзена и в этом ключе будет весьма интересно посмотреть, скольким людям понравится публикация, ведь нынешний редактор не просто не лишён недостатков, .он ими изобилует.

Конечно не все сразу богами становились и наверняка со временем функционал данного редактора будет значительно расширен, тем не менее не совсем понятно, почему разработчики стали на путь изобретения велосипеда и не спешат внедрять поддержку уже существующих решений.

Markdawn далёк от совершенства, да и в HTML разметке тоже можно найти немало минусов, но у этих двух стандартов есть один огромный плюс - это сторонние редакторы, которые благодаря конкуренции на данный момент обладают очень широкими возможностями.

Как бы было прекрасно иметь возможность подготовить черновик публикации в одном из таких редакторов, сохранить его на диск и позже просто загрузить в Дзен. Это ни коим образом не мешало бы развиваться самому редактору Дзена, ведь здесь во встроенном инструменте всегда можно дать больше, чем во внешнем.

В данный же момент можно скопировать только текст. Даже картинки сюда нужно вставлять вручную не говоря уже о форматировании.

Вот прекрасный редактор Markdown, .которым пользуются многие блогеры на различных платформах. Вот ещё один отличный редактор, в сети же можно найти десятки или даже сотни вариантов либо скачать приложение для устройства.

У кого--то сейчас мог возникнуть вопрос о необходимости хранения черновиков на диске. Конечно это не является необходимостью и черновики с автосохранением прекрасно хранятся в самом Дзене, вот только они отображаются вместе с уже опубликованными материалами и если черновиков будет несколько, то разгрести их весьма непросто. К тому же хранение черновиков в данном случае вторично, на первом месте расширенные функции редактирпования, которыми уже обладают сторонние редакторы HTML и Markdown

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.