Комитет солдатских матерей России требует закрыть Интернет

7 November 2019

Комитет солдатских матерей России требует закрыть Интернет

Комитет солдатских матерей России требует закрыть Интернет

1 ноября Интернет в России должен был стать автономным. Об этом много спорили, потому что одни видят в изоляции защиту (от чего?), а другие цензуру (именно!). Правы скорее всего и те и другие. Закрывшись где-нибудь в бункере и потеряв всякую связь с миром, вы действительно будете защищены от его влияния. Но если вы это сделали не добровольно, значит имеет место цензура.

Технически отключить России Интернет извне невозможно. Изнутри, как оказалось, очень дорого, но что такое деньги, если Интернет признают виновником всех бед.

Недавно председатель Президиума организации “Офицеры России” генерал-майор Сергей Липовой назвал компьютерные игры причиной бойни в военной части в Забайкалье.


Сергей Липовой

Сергей Липовой
Мы видим тот типичный случай, когда с нашей молодежью, которая растет и находится в компьютерном пространстве, сидит в интернете, насмотрелась компьютерные игры, которые фактически зомбируют людей. Особенно с неустоявшейся психикой. Практически получается, то, что произошло в Забайкалье – наглядный пример, будто у этого солдата срочной службы компьютерная реальность перемешалась с жизненной. Похоже, что, когда он шел и расстреливал сослуживцев, он представлял, будто он сидит в компьютере. Поэтому в данной ситуации получается, что это пробелы в целом в системе нашего воспитания

О том, что игры провоцируют агрессию, мы слышим уже не первый раз от людей, далёких от того, чтобы их суждения считать профессиональным мнением и данный случай обвинения игр во всех тяжких просто стал бы в один ряд с такими же необоснованными обвинениями, но Офицеров поддержал Комитет солдатских матерей и они пошли ещё дальше, требуя закрыть Интернет.

Председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская после этого заявления сказала прямо и лаконично “Интернет надо закрывать”. Остальным в армии она довольна:

А так в армии кормят хорошо, условия хорошие, есть даже вещи, которых у части срочников нет дома, например, стиральные машины. Ребята к нам бегать из частей перестали, как только на место министра обороны пришел Сергей Кужугетович Шойгу. А когда я задаю им вопрос по поводу взаимоотношений, они отвечают — мы же мужики. То есть мужская компания регулируется своими правилами жизнию
Флера Салиховская
Флера Салиховская

Конечно, никто не закроет Интернет и не запретит компьютерные игры после данного эпизода, но подобные случаи создают информационный фон и медленно, но, верно, готовят общество к тому, что всё-таки может произойти - к информационной изоляции.

Комитет солдатских матерей России требует закрыть Интернет

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.