Представлена демоверсия игры “Острова Адалара”, которую уже окрестили убийцей Skyrim

624 full reads
694 story viewsUnique page visitors
624 read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

Представлена демоверсия игры “Острова Адалара”, которую уже окрестили убийцей Skyrim

Представлена демоверсия игры “Острова Адалара”, которую уже окрестили убийцей Skyrim

Skyrim настолько удачен, что остаётся востребованным до сих пор. Есть ремастеры, совершенствуются моды, игра живёт спустя много лет после выхода, а The Elder Scrolls VI выйдет ещё не скоро и пока нельзя однозначно сказать, будет ли она столь же успешной.

Как раз самое время появиться независимому проекту с амбициозными планами вытеснить Skyrim с пьедестала и такой проект появился. Речь идёт о разработке независимой студии Peakway Software, но это не похоже на инди-проект от одного человека с олдсукульной графикой, в Isles of Adalar всё гораздо масштабнее и по заверениям разработчиков эпичнее.

Представлена демоверсия игры “Острова Адалара”, которую уже окрестили убийцей Skyrim

Игра представляет из себя RPG с открытым фэнтезийным миром и по заверению авторов будет обладать бесконечным геймплеем, но здесь речь не идёт о генерации новых квестов в стиле “убей 10 крыс у меня в подвале”. Игра будет комплектоваться мощным редактором карты и квестов, а также большим количеством шаблонов элементов местности, окружения и персонажей, и врагов, которых нет в кампании. Одна половина — это RPG, а другая - RPG Maker.

Играть можно будет как одному, так и в компании с видом от первого или третьего лица, точно также можно будет вместе либо по одиночке придумывать собственные миры и квесты.

Графика весьма приличная, учитывая, что это Демоверсия игры


Жара, грибы пошли
Жара, грибы пошли

Помимо ходячих грибов в мире есть и более привычные фэнтезийные персонажи и множество диалогов, правда без озвучки. Отсутствие озвучки объясняют возможностью разработки квестов самими игроками, но и текстовые диалоги выглядят весьма неплохо, к тому же большая часть геймерского сообщества уже привыкла играть по субтитрам.

В текущей демоверсии, которая доступна в Стиме есть мультиплеер и редактор уровней. Одиночной кампании пока нет, кроме того, не работают сохранения, но в мультиплеере они не особо и нужны.

Выпуск игры намечен на июль 2020 года, а демоверсия вышла отчасти для запуска краудфандинговой кампании, поскольку разработчики не обладают достаточными средствами для завершения столь масштабного проекта. Но судя по трейлеру им удастся собрать необходимую сумму:

В качестве вердикта хочу сказать, что хороших фэнтезийных игр не так уж много и если у разработчиков получится даже не сбросить Skyrim с пьедестала славы, а просто выпустить хорошую игру, то это само по себе будет уже прекрасно.