Уже можно поиграть в мире Гарри Поттера на движке Minecrfat

25 February
Уже можно поиграть в мире Гарри Поттера на движке Minecrfat

Игра почему-то называется не "Гарри Поттер и Minecraft", но представляет из себя именно это. Как мы уже писали ранее на сайте и в дзене, команда независимых разработчиков The Floo Network решила не просто построить мир Гарри Поттера в Minecraft, но и сделать полноценную игру с Квиддичем и магией. Четыре года они работали, работали и вот наработали на публичный выход. Но это не публичная бета. по словам разработчиков это даже не альфа, хотя формально именно она - версия 0.4. Зачем же такое выкладывать в публичный доступ? Всё просто - это делается по канонам Minecraft. Фанаты этой самой знаменитой песочницы теперь могут не только объединиться с фанатами мира Гарри Поттера, но и вносить предложения либо наоборот форкнуть проект, чтобы сделать его по-своему.

Выложено две версии - стандартная и для старых компьютеров, хотя разница в размере дистрибутивов всего в полтора раза, а описания различий нет.

Геймплейный ролик:

Название игры Minecraft School of Witchcraft and Wizardry. Здесь воссоздано множество локаций. Можно прогуляться, поколдовать, самому создавать головоломки и квесты, а главное - проект продолжает активно развиваться.

Скачать игру можно здесь, а поддержать разработчиков на Патреоне здесь

Пока Minecraft остаётся основной песочницей и такие проекты создаются в основном в нём. Но уже всё более громко о себе заявляют конкуренты, например Dreams, о которой мы тоже уже писали на сайте и в дзене. В Грёзах (русское название) даже Fallout IV воссоздали. С радиацией, но пока не весь мир.

Уже можно поиграть в мире Гарри Поттера на движке Minecrfat

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.