В Minecraft создали библиотеку запрещённой литературы.

13 March

В Minecraft создали библиотеку запрещённой литературы.

Довольно трудно создать полный список того, что уже сделано в самой массовой песочнице - Minecraft. Города и материки, калькуляторы и компьютеры, целые игры, например про Гарри Поттера. До сих пор все эти разработки были ориентированы либо на изучение возможностей платформы, либо на соревнование, либо просто на развлечения. Теперь же может быть появилось нечто, имеющее ценность для всего человечества. Ну или Minecraft просто запретят в ряде стран.

В Minecraft создали библиотеку запрещённой литературы.

“Репортеры без границ” — это международная ассоциация свободных журналистов. Как и все журналисты, они выступают за свободу слова и против всякой цензуры. Именно они за три месяца построили библиотеку запрещённых материалов. Тех, что цензурируются как в отдельных странах, так и во многих. Библиотека расположена на отдельном острове и на её создание ушло 12,5 миллионов блоков.

Хранилище разделено на комнаты, представляющие отдельные страны. Есть и секция для России, где представлены материалы с запрещённых в РФ новостных сайтов.

Во многих странах мира нет свободного доступа к информации. Веб-сайты блокируются, независимые газеты запрещаются, а пресса контролируется государством. Молодые люди растут, не имея возможности сформировать свое собственное мнение. Используя Minecraft, самую популярную компьютерную игру в мире, в качестве носителя, мы даем им доступ к независимой информации.

Кристиан Михр, Управляющий Директор “Репортеров Без Границ” Германия

Библиотека открылась 12 марта - во Всемирный день борьбы с киберцензурой и её задача состоит не только в сохранности запрещённых материалов, но и в поощрении интереса молодёжи к проблеме цензуры. Молодые люди любят играть и библиотека внутри самой популярной песочницы — это отличная возможность для реализации обеих целей.

Материалы доступны на языках оригинала, а также на английском. В разработке “Репортёры без границ” сотрудничали с креативным агентством DDB Germany, студией BlockWorks и компанией MediaMonks.

Их сайт здесь.

В Minecraft создали библиотеку запрещённой литературы.

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.