Warcraft II - геймплей трёх первых миссий за альянс

28 October 2019
1k full reads
20 sec.
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
20 seconds — average reading time

Альянс. В третьей части самой крутой игры это отчётливо видно, а вот во второй, хоть и говорят про оружие эльфов и гномов во вступительном ролике, всё равно альянс похож на людей. Наверняка дело в графике тех лет, нам просто не видно различий, а может их и не рисовали.

Первые три миссии почти не отличаются от аналогичных миссий у орков, разве что в самой первой я внезапно проиграл.

Но потом уже не стал убивать своих воинов и прошёл те же три миссии постоянно испытывая дежавю. Да, немного другие карты, немного сложнее, но всё равно в начале построить четыре фермы и казарму, потом освободить пленника и в третьей миссии начать добывать нефть.

До сих пор не пойму, почему морских миссий так мало в Warcraft III. Они появились лишь в дополнении Frozen Throne и то в небольшом количестве больше напоминая прибрежные развлечения, а не полноценные морские баталии. Даже нефти не было. А вот “Под покровом ночи” с морем всё в порядке.

Кроме моря второй Варкрафт подкупает размерами карт. Конечно, далеко не в каждой миссии большие карты, но в третьем их размеры в разы меньше. Здесь уже вероятно имеют значение ресурсы, во времена выхода третьей части саги большие карты требовали бы больше памяти (и оперативной и видеопамяти), что сократило бы потенциальную аудиторию. С другой стороны, в третью (да и во вторую) части серии играют до сих пор, можно было бы выпустить, например ещё одно дополнение. Эх, мечты.

После третьей миссии показывать геймплей уже не так интересно, да и смотреть тоже. Основы игры показаны, дальше комбинируя тактики и выбирая стратегии игроку предстоит пройти десятки уровней за каждую из рас. В начале орки, потом альянс, а после было выпущено дополнение "За тёмным порталом"

28-мингутный геймплей трёх первых миссий:

Геймплей за орков здесь

Геймплей за альянс в Warcraft III: Reforgered здесь

→ Перейти