Беспечные ирландцы или почему они всегда врут

Ирландия – это удивительная страна, которая находиться в северной Европе. На ее территории проживает около 4 миллионов человек, при этом одна четвертая часть находиться в столице страны – Дублине. По - всему миру Ирландия известна своими леприконами, волшебным клевером, святым Патриком, рыжими волосами, завораживающими видами и нескончаемой выпивкой. Но помимо это, об Ирландии можно многое сказать только прожив там какое-то время. Познакомимся поближе с их образом и темпом жизни.

Низкий уровень преступности

В Ирландии практически нет краж и преступлений. Все это можно встретить только в столице. В глубине страны местные жители никогда не закрывают свои двери и окна, они могут спокойно оставить свой дом открытым и уйти на весь день, и с ним ничего не случится. Кстати, ирландцы предпочитают жить именно в домах, потому что квартиры считаются чем-то для тех, у кого нет денег на нормальное жилье, этакое временное убежище. В стране в целом просматривается атмосфера спокойствия и расслабления. Ирландцы любят отдыхать, шутить и веселиться.

Это вовсе не ложь

Странной ирландской традицией является врать. Но сами местные жители не считают такую ложь обманом. Например, ваш друг может сказать, что точно знает дорогу, и вы вместе будете плутать несколько часов, или на улице, если спросить время, ирландец может посмотреть на свои невидимые часы и сказать первое, пришедшее в голову число. Зачем они это делают непонятно, но это уже сродни традиции и важная черта их менталитета. Также характерной особенностью ирландцев стали шутки друг над другом. Это является обязательным показателем крепости дружбы и уровнем близости. Подшучивать могут совершенно по – любому поводу. Например, работа, учеба, внешность, семейное положение и так далее. Многие иностранцев это задевает и обижает, но на самом деле ирландцы так показывают свое трепетное отношение.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------